В Китае взорвался завод по производству взрывчатки

The Epoch Times14.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Китае взорвался завод по производству взрывчатки
Место взрыва цеха по производству взрывчатки. Провинция Хэбэй. Февраль 2012 год. Фото с epochtimes.com
В результате взрыва в цеху по производству взрывчатки, который работал нелегально, погибло четыре человека, ещё шесть человек получили ранения. В момент взрыва мимо проезжал автобус с детьми из детского сада. Трёхлетняя девочка получила многочисленные ранения осколками стекла.

Трагедия произошла 10 февраля в деревне Хоутан провинции Хэбэй, на территории брошенного завода, где было организовано незаконное производство взрывчатки, сообщают китайские СМИ.

Взрыв был настолько сильным, что его ощутили местные жители в радиусе пяти километров. Во многих домах взрывной волной выбило окна, некоторые дома дали трещины. Части тел погибших были обнаружены на трассе в 100 метрах от цеха.

В момент взрыва по дороге проезжал автобус местного детского сада. К счастью, всех детей уже развезли по домам. В автобусе был только один ребёнок. Взрывной волной в автобусе выбило окна, в результате чего ранения получила трёхлетняя девочка, воспитательница и водитель.

Взрыв полностью разрушил 30-метровую стену завода и оставил обугленные каркасы более 40 автомобилей, которые находились на территории завода.

Незаконным производством взрывчатки занимался местный житель Цяо Фэн со своими родственниками. В настоящее время он и его брат арестованы, заведено уголовное дело.

Китайские блогеры, комментируя эту новость, говорят, что в Китае подобных незаконных заводов очень много. Они осуждают соответствующие органы за бездеятельность и плохой контроль, а также за то, что власти реагируют только тогда, когда происходит трагедия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА