Сервис Twitter включил шифрование трафика по умолчанию для всех пользователей

The Epoch Times14.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Сервис Twitter включил шифрование трафика по умолчанию для всех пользователей
Правдивы ли пользователи социальных сетей
Популярный сервис микроблогов Twitter начал использовать защищенный протокол HTTPS по умолчанию для всех пользователей, сообщают представители сервиса в своем блоге.

Использование защищенного протокола поможет улучшить безопасность передаваемых пользователем данных, особенно при подключении к сервису по незащищенному соединению, вроде публичной точки доступа Wi-Fi в кафе.

Так, при использовании пользователем обычного HTTP-протокола при подключении по беспроводному соединению злоумышленники при помощи специальной программы могут перехватить не только пароль от аккаунта, но и конфиденциальные данные.

Twitter начал тестирование функции автоматического шифрования трафика на ограниченном количестве пользователей в конце августа 2011 года. Теперь данная функция доступна всем пользователям по умолчанию, однако ее можно отключить в настройках аккаунта.

Возможность использования протокола HTTPS в качестве опции была реализована администрацией Twitter в марте 2011 года, причем данная функция стала доступна как для мобильной, так и для веб-версии сайта. Ранее компания в принудительном порядке шифровала данные в процессе авторизации пользователя.

Протокол HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) является расширением стандартного протокола HTTP, поддерживающим технологии шифрования SSL и TLS. Данный протокол, например, использует компания Google в ряде своих сервисов. В качестве опции данная функция доступна и пользователям социальной сети Facebook.

Сервисом микроблогов Twitter во всем мире пользуются более 200 миллионов человек. Русскоязычная аудитория сервиса составляет, по данным компании «Яндекс», около двух миллионов пользователей.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА