Блюда из кукурузы – вегетарианцам на заметку

The Epoch Times14.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Блюда из кукурузы – вегетарианцам на заметку
«Сердечная кукуруза». Фото с сайта povarenok.ru
Этот полезный продукт питания относительно недавно появился на нашем столе, когда консервированная кукуруза появилась на прилавках магазинов. Любимый многими крабовый салат без нее уже не тот, и простое вегетарианское рисовое блюдо с кукурузой, а для кого-то и с кубиками куриного филе, тоже очень вкусное.

Но у кукурузы свой ярко выраженный вкус, поэтому можно сделать самое простое блюдо, которое будет не менее вкусное. Итак, готовим кукурузный «паштет».

Ингредиенты:

1 банка консервированной кукурузы в зернах;
1 луковица;
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука и 1 ст. ложка растительного масла;
1 чайная ложка сахара;
1 ст. ложка 3% уксуса;
черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук почистим, нарубим и обжарим. Консервированную кукурузу проварим в собственном соку в кастрюльке, пока жидкость почти вся не испарится, добавим к ней пассированный лук и охладим. Затем пропустим все через мясорубку или провернем в блендере, заправим растительным маслом, солью, сахаром, столовым уксусом и молотым перцем.

Такой чудесный вегетарианский «паштет» можно быстро намазать на бутерброд и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, а можно и укропом. Все зависит от вашего вкуса.

Для тех, кто терпеть не может лук, в каком бы то не было виде, можно взять стручок красного болгарского перца, обжарить в растительном масле, смешать в блендере с проваренной кукурузой, солью, сахаром, уксусом и горьким перцем, посыпав на бутерброде овощной «паштет» мелко нарубленной кинзой и жареным кунжутом.

Консервированная кукуруза хороша и в овощных салатах, например, со свежей капустой. Они выглядят ярче, аппетитней, и вкус немного изменяется на более сладкий и приятный. К тому же такие овощные салаты будут чуть сытнее, ведь в кукурузе содержится 325 ккал на 100г продукта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА