Но у кукурузы свой ярко выраженный вкус, поэтому можно сделать самое простое блюдо, которое будет не менее вкусное. Итак, готовим кукурузный «паштет».
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы в зернах; 1 луковица; 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука и 1 ст. ложка растительного масла; 1 чайная ложка сахара; 1 ст. ложка 3% уксуса; черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук почистим, нарубим и обжарим. Консервированную кукурузу проварим в собственном соку в кастрюльке, пока жидкость почти вся не испарится, добавим к ней пассированный лук и охладим. Затем пропустим все через мясорубку или провернем в блендере, заправим растительным маслом, солью, сахаром, столовым уксусом и молотым перцем.
Такой чудесный вегетарианский «паштет» можно быстро намазать на бутерброд и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, а можно и укропом. Все зависит от вашего вкуса.
Для тех, кто терпеть не может лук, в каком бы то не было виде, можно взять стручок красного болгарского перца, обжарить в растительном масле, смешать в блендере с проваренной кукурузой, солью, сахаром, уксусом и горьким перцем, посыпав на бутерброде овощной «паштет» мелко нарубленной кинзой и жареным кунжутом.
Консервированная кукуруза хороша и в овощных салатах, например, со свежей капустой. Они выглядят ярче, аппетитней, и вкус немного изменяется на более сладкий и приятный. К тому же такие овощные салаты будут чуть сытнее, ведь в кукурузе содержится 325 ккал на 100г продукта.
0
0