В Бангкоке прогремели взрывы

The Epoch Times15.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В столице Таиланда во второй половине дня были взорваны три бомбы. Иранский террорист при этом потерял обе ноги.

Как сообщил заместитель начальника полиции Бангкока, Писит Писутхисак, в жилом районе в центре Бангкока во второй половине дня произошло три взрыва. При этом предполагаемому преступнику оторвало обе ноги. Были ранены трое мужчин-тайцев и одна женщина, они были доставлены в больницу.

Первый взрыв прогремел в доме в восточной части Бангкока. Когда прибыли полицейские, они увидели трех человека, убегающих от дома. Один из них бросил бомбу в такси, проезжавшее мимо.

Следующую бомбу террорист хотел бросить в полицейскую машину, но она взорвалась раньше, и ему оторвало обе ноги. «У раненого террориста был найден иранский паспорт», — сказал заместитель начальника полиции Бангкока.

При обыске дома полицейские обнаружили еще одну бомбу и обезвредили ее. Террорист находится на лечении в больнице, два других подозреваемых пока не найдены. Мотивы их действий остаются неясными.

Премьер-министр Янлук Чинаватра заявил, что делать выводы слишком рано, надо дождаться результатов расследования. И нет никаких оснований для паники, потому что террорист арестован.

США предупредили в январе о возможном нападении террористов на туристические районы Бангкока. Тайская полиция обвинила в январе ливанца в подготовке теракта в Таиланде. В его доме были найдены химические вещества, используемые для изготовления бомб. Власти Таиланда обвинили ливанца в связях с сирийской и иранской группировкой Хезболла.

Вчера был тяжело ранен израильский дипломат в Нью-Дели и предотвращено покушение на израильских дипломатов в Грузии. Израиль обвинил в этих действиях Иран.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА