В Челябинске после прививки девочка серьезно заболела

The Epoch Times15.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Челябинске после прививки  девочка серьезно заболела
Фото: Getty Images
В Челябинске девочка в возрасте 1года 9 месяцев заболела сразу после прививки от полиомиелита. Малышке поставили диагноз «атипичный гемолитико-уремический синдром». Мама ребенка, Наталья Климишина, обратилась за помощью к омбудсмену Маргарите Павловой, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области 14 февраля 2012 года.

В Челябинске лечение оказалось неэффективным, поэтому малышку отправили на лечение в Москву. В больнице состоялся консилиум, и медики вынесли заключение, что ребенку необходимо лекарство Экулизумаб (Солирис). Четыре флакона лекарства – только на первый месяц, а один флакон этого препарата стоит 320 тысяч рублей. Это самое дорогое лекарство в мире.

Мать ребенка обратилась в министерство здравоохранения Челябинской области, так как именно это ведомство должно выделять средства на покупку лекарств для детей с редкими заболеваниями. Маргарита Павлова начала акцию по сбору средств.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА