Что такое «настоящая косметика»?

логотип Epoch times
Что такое «настоящая косметика»?

Поверхностно легко ответить на этот вопрос: настоящая косметика имеет только натуральные компоненты и не содержит химических веществ. Но если начать разбираться в том, что такое «натуральные компоненты», задача осложняется. Рекомендуем на 8 марта.

Решить ее самостоятельно практически невозможно. Здесь без доверия к фирме, выпускающей косметику, не обойтись. Проблема в том, что сегодня многие производители косметики для легкой победы на рынке идут на обман. Как не ошибиться в выборе «настоящей косметики»? Что нужно знать? Об этом и пойдет речь.

Натуральная,  «настоящая» косметика существует тысячи лет, археологические находки приводят нас в древний Египет. В то время не было понятия «завоевывать рынок любым путем», косметику делали вручную, используя и, тем самым, попутно изучая, полезные, питательные и ароматические свойства всевозможных растений, каждой их составляющей, будь-то корень, стебель, цветок, плод и др. Косметика стоила очень дорого, и была доступна только элите.

Сегодня купить косметику может каждый, но нужно хорошо знать, что покупать. Недостаточно доверять словам «Натуральная косметика», написанным большими буквами на упаковке. Если косметика действительно натуральная, об этом написано маленькими буквами или обозначено картинками.

1. Вот как выглядят европейские знаки-стандарты настоящей натуральной косметики:

BDHI – германский

BioForum – бельгийский

Cosmebio & Ecocert – французский

ICEA – итальянский

Soil Associat – английский

Made With Organic Ingredients – американский

Международный знак

GMP – знак-стандарт здоровья Известные нам материалы, которые также стоит избегать:

- Вазелин (Minerl Oil Petrolium), производный нефти. Засоряет поры, таким образом, в коже происходит накопление токсинов и жиров. Длительное использование этого компонента приведет к быстрому и преждевременному старению кожи.

 - SLS - Sodium Lauryl Sulfate - лаурилсульфат натрия – пенистый материал, первоначально использовался для чистки двигателей. Он удаляет необходимый коже защитный жир, сильно сушит ее. Долгосрочное пользование косметикой, содержащей  лаурилсульфат натрия, может привести к повреждению внутренних органов. Он может входить в состав зубных паст, мыла и шампуней, так как его работа заключается в удалении грязи и жира.

- Silicone – силикон, называется также диметикон (Dimeticone).

- Духи – Perfume или Fragrance, содержат синтетические ароматические компоненты, произведенные из нефти, могут вызвать аллергию.    

- Octyl Dimithyl Padimateo, известный как Paba, содержится в некоторых кремах, используемых для защиты кожи от солнца. Его используют для предотвращения застоя жидкости в двигателях. Исследования показывают, что этот компонент вызывает серьезные нарушения функции печени и почек, сильно раздражает кожу.

4. И, наконец, просто памятка: «Не мажьте то, что не можете съесть!». Кожа – самый большой орган нашего тела, берегите ее.

А сейчас послесловие:

Дорогие мужчины, будьте бдительны при покупке косметики в подарок вашим женщинам.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Презентация коллекции LUBLU Kira Plastinina AW 12/13
  • Bezgraniz Couture приглашает принять участие в конкурсе коллекций для людей с особенностями строения фигуры
  • Хит сезона весна лето 2012 – брюки с лампасами
  • Платье на День Святого Валентина
  • Макияж на День Святого Валентина
  • Комментарии:
    Рекомендуем