В Томске создали энергетический напиток из родиолы розовой

The Epoch Times15.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Томске создали энергетический напиток из родиолы розовой
Фото: Getty Images
Томские ученые изобрели безвредный, натуральный энергетический напиток, и совместно с продовольственной компанией разработали технологическую линию по его производству. Сообщает пресс-служба ТГУ.

Основой бодрящего энергетического напитка является корень лекарственного растения родиолы розовой. Это растение по своим свойствам очень ценное, оно считается полноценным заменителем женьшеня, а по некоторым показателям даже и превосходит его. Родиола розовая внесена в «Красную книгу».

Томские ученые работают с этой культурой более 20 лет. Они изучают особенности ее размножения и выращивания в сибирских условиях. В Ботаническом саду ТГУ в 2011 году начали выращивать родиолу розовую с производственными целями. В России это почти единственное место, где выращивают это удивительное растение. Производители используют выращенные корни в качестве добавок в напитки и другую пищевую продукцию.

Родиола розовая обладает тонизирующими свойствами, снимает усталость, повышает умственную и физическую работоспособность, снимает нервное напряжение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА