ЕС выступает против законов Венгрии

Автор: 08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
ЕС выступает против законов Венгрии
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт (слева) позирует для совместного фото с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном (справа), Будапешт, 17 января 2012 года. Фото с сайта theepochtimes.com
Европейский союз во вторник оказал большее давление на Венгрию за проведение реформы центрального банка и судебной системы, за защиту данных, так как появились опасения, что режим в Венгрии становится всё более авторитарным.

Европейская Комиссия, исполнительная власть ЕС, начала судебный процесс против положений новой конституции Венгрии, вступившей в силу в начале этого года.

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что новые законы Венгрии противоречат договорам ЕС, и его офис «намерен предпринять любые юридические шаги, необходимые для обеспечения совместимости с законодательством Европейского Союза».

«Мы не хотим нарушать демократические принципы и ценности, оставаясь в стране дольше», — сказал Баррозу, согласно BBC.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который был прозван некоторыми «Виктатор», должен в течение месяца ответить на претензии ЕС.

«Международная Амнистия» и «Репортеры без границ» заявили, что новая конституция Венгрии нарушает нормы международной и европейской деклараций по правам человека.

BBC сообщает, что правительство Венгрии согласилось удовлетворить претензии ЕС, несмотря на то, что Орбан обвинил противников новой конституции в политической мотивации.

«Я ожидаю, что венгерские власти примут меры для скорейшего решения правовых проблем, выявленных комиссией, — заявил вице-президент Вивиан Рединг, комиссар ЕС по вопросам юстиции. — Только реальные изменения в законодательстве или немедленное прекращение действия соответствующих статей Конституции смогут разрешить правовые вопросы».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА