«Жэньминь жибао» посвящает первую полосу Бо Силаю

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Рупор китайской коммунистической партии — ежедневник «Жэньминь жибао», 9 января опубликовал размещённую на первой странице статью, рассказывающую о «герое Чунцина» Бо Силае, включающую в себя неомаоистские оды и защищающую государственное вмешательство в экономику.

В статье идёт речь о возможности включения Бо — партийного босса города Чунцин, в постоянный комитет Политбюро, который находится наверху партийной иерархии. На 18-ом съезде китайской коммунистической партии (КПК), который пройдёт в конце 2012 года, будут избраны новые руководители высшего звена компартии.

Другим претендентом на включение в состав Политбюро является Ван Ян, губернатор провинции Гуандун, сторонник рыночного подхода. Однако в любом случае господство коммунистической партии над обществом, судебной властью, и СМИ не вызывает сомнений.

Бо Силай является сыном Бо Ибо, ветерана-революционера коммунистической партии, что делает его «князьком» фракции.

Аналитики китайской политики предполагают, что включение Ван Яна в ближайшем будущем в постоянный комитет — вопрос решённый, тогда как будет ли включён Бо Силай, неизвестно. Ежедневник «Жэньминь жибао» высказал предположение, что Бо будет включён, особенно если учитывать его отношение к государственной политике и то, что он является идеологическим воспитанником Ху Цзиньтао, автора концепции «научных разработок».

Ху Цзиньтао изначально решил добиться того, чтобы его «научные разработки» были признаны более передовыми по сравнению с «тройным представительством» его предшественника Цзян Цзэминя.

Однако не так просто поместить на первую полосу в «Жэньминь жибао» статью о Бо. До 6 января «Синьхуа», официальный печатный орган компартии Китая, и прокоммунистические СМИ Гонконга неоднократно помещали Ван Яна на главную полосу, не говоря уже о Бо Силае. Даже ежедневнику «Чунцин» не удавалось так отмечать Бо, который считается там необыкновенным.

Неизвестно, почему руководство СМИ так часто меняет свои взгляды в отношении спора между Бо и Ван. Аналитики предполагают, что это является проявлением политической борьбы перед 18-м съездом коммунистической партии, который будет проходить в конце 2012 года, точная его дата будет обнародована только после окончания заседания Политбюро, которое пройдёт в конце августа.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА