Актер Дэниэл Рэдклифф представил в Москве триллер Джеймса Уоткинса «Женщина в черном»

The Epoch Times16.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Актер Дэниэл Рэдклифф представил в Москве триллер Джеймса Уоткинса "Женщина в черном"
Актер Дэниел Рэдклифф. Фото: Getty Images
Британский актер Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe), прославившийся благодаря роли Гарри Поттера, признался, что отмечал в Москве свой 21-й день рождения, потому что прочел «Мастера и Маргариту» Булгакова.

В минувшую среду Рэдклифф представлял в российской столице свой новый фильм, мистический триллер Джеймса Уоткинса (James Watkins) «Женщина в черном» (The Woman in Black).

«Один раз я в Москве уже был — приехал отмечать свой 21-й день рождения, потому что прочел роман «Мастера и Маргариту» и совершенно влюбился в эту книгу. Тогда я побывал в «нехорошей квартире», в этот приезд собираюсь отправиться туда снова, ну а на Патриарших прудах я уже был и еще пойду», — сказал журналистам Рэдклифф, которому в прошлом июле исполнилось 22.

Он добавил, что всегда ждал многого от России, а в этот приезд смог оценить еще и невероятно отзывчивую русскую публику.

В свое время Рэдклифф даже собирался учить русский язык, однако теперь признался, что не продвинулся дальше «спасибо», «пожалуйста», «привет» и «Баба-Яга».

«Женщина в черном» стала его первым проектом после окончания длившейся без малого десять лет поттериады. Как признался режиссер, это сравнительно малобюджетная картина — фильм стоил 10 миллионов фунтов, или 16 миллионов долларов, а большую часть спецэффектов группа старалась заснять прямо на площадке, не прибегая к дорогостоящей компьютерной графике.

Рэдклифф играет в фильме адвоката по имени Артур Киппс, который, потеряв жену, в одиночку воспитывает трехлетнего сына, но вынужден оставить его в Лондоне, чтобы заняться делами в уединенной северной деревушке, где сталкивается со зловещей женщиной в черном, приносящей гибель детям.

«В этом фильме, как и в «Гарри Поттере», я имею дело с привидениями, но на этом сходство заканчивается. Вообще же я не стремлюсь окончательно оставить Поттера за плечами, да это было бы и невозможно. Сейчас у меня своего рода переходный период», — признался Рэдклифф московским журналистам.

Вместе с тем, он отметил, что в ближайшие десять лет вряд ли сможет сняться в одном фильме со своими коллегами по эпопее про мальчика со шрамом во лбу и школу волшебства Хогвартс: «Увидев нас вместе, все сразу начнут думать про Поттера и не смогут смотреть кино», — полагает он.

Среди ближайших планов Рэдклиффа — артхаусный триллер Джона Крокидаса (John Krokidas) под названием «Убивай своих любимых» (Kill Your Darlings), где бывшему Поттеру достанется роль американского поэта Аллена Гинзберга. Премьера намечена на 2013 год. Кроме того, Рэдклифф много играет на сцене.

Он объяснил, что процесс создания фильма его невероятно увлекает сам по себе, «поскольку всякий раз это процесс выстраивания хаоса в определенном порядке», что мечтал бы когда-нибудь сняться в комической роли, например — у братьев Коэнов, а в качестве примера роли, на которую никогда не согласится, назвал трусливого льва в римейке «Волшебника из страны Оз». «От этого дурацкого предложения я отказался сразу», — вспоминает Рэдклифф.

Актер также признался, что в настоящий момент не может ничего определенного сообщить о своей личной жизни, однако работа оставляет больше свободного времени, чем кажется на посторонний взгляд. «Обычно вечерами я предоставлен самому себе», — отметил Рэдклифф.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА