Боксер Ху: Воля и желание определят победителя в бою с Поветкиным

The Epoch Times16.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Боксер Ху: Воля и желание определят победителя в бою с Поветкиным
Александр Поветкин. Фото РИА Новости
Претендент на титул чемпиона мира по версии WBA немецкий боксер Марко Хук считает, что в его противостоянии с россиянином Александром Поветкиным победит тот, у кого сильнее окажется воля, приводит слова спортсмена пресс-служба промоутерской компании Sauerland Event.

Поединок Поветкин — Хук состоится 25 февраля в Штутгарте. Немецкий боксер 3 декабря 2011 года в Хельсинки бросил вызов Поветкину сразу после того, как россиянин защитил свой титул.

«Победит тот, у кого больше будет желание победить, у кого сильнее воля, — сказал 27-летний немец с боснийскими корнями. — Александр — технически очень подкованный боксер. Просто так Олимпиады и чемпионаты мира не выигрывают. Да и до профессионального титула нужно пройти долгий путь. Но и у меня есть парочка козырей».

«Мы получим бой «от ножа», — добавил Хук. — Если я ставлю себе цель, я добиваюсь ее во что бы то ни стало. И сейчас я в шаге от того, что бы сотворить сенсацию и воплотить свою мечту».

Претендент рассказал, что его подготовка к поединку прошла хорошо. «В спаррингах я соблюдал все меры предосторожности (чтобы не получить травм), так что в бою физически у меня не должно возникнуть проблем», — уверен он.

С 2009 года Хук удерживает титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 90,7 кг, и бой с Поветкиным станет первым для него в супертяжелой категории. «В подготовке-то отличий практически никаких, а вот в бою точно все будет по-другому. Супертяжелый вес — вообще особенная штука, и я сознаю, что интерес к этому бою будет повышенный», — считает немец.

На вопрос о том, не является ли авантюрой его переход в более тяжелую весовую категорию, Хук ответил, что «жребий уже брошен». «Людей, которые не верят в меня, полно. И я намерен доказать всем этим сомневающимся, что они ошибаются, — заявил он. — Я точно знаю, что зрители увидят на ринге бой, в котором может случиться всякое, а для победы нужно будет выступить на грани своих возможностей».

К бою с Хуком Поветкина готовит Александр Зимин, а не прежний его тренер — знаменитый американец Тедди Атлас. Претендент не считает, что в связи с этим его шансы на победу увеличиваются: «Я даже не думаю об этом. Пусть его хоть три тренера готовят — исход поединка может определить все, что угодно, любой нюанс».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА