Цюрих – самый дорогой город мира в 2012 году

The Epoch Times16.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Цюрих – самый дорогой город мира в 2012 году
Десятка самых дорогих городов мира. Фото: tagesschau.de
Самым дорогим городом мира в 2012 году стал швейцарский город Цюрих. Он потеснил столицу Японии Токио. Ранжирование стало результатом исследования, проведенного Международным институтом статистического анализа Economist Intelligence Unit и опубликованного британским экономическим журналом The Economist 16 февраля.

В исследовании рассматривался прожиточный минимум в 130 больших городах 93 стран мира. Оно проводится два раза в год, и основано на сравнении цен на товары и услуги, такие как продукты питания, транспорт, аренда жилья и одежда. Цены указываются в долларах США.

Третье место в этом году поделили два города в Швейцарии и Японии: Женева и Осака. За ними следуют Осло, Париж, Сидней, Мельбурн и Сингапур. Немецкий город Франкфурт-на-Майне теперь занимает последнее место в десятке.

Авторы исследования учитывали цены на проживание, то есть товары и услуги. За основу был взят город Нью-Йорк с показателем 100. В последнем рейтинге Цюрих достиг показателя 170: это значит, что жизнь в Цюрихе на 70% дороже, чем в Нью-Йорке. Сам Нью-Йорк опустился в списке на 11 пунктов и занимает 47 место.

В конце списка находятся города Азии и среднего Востока. Дешевле всего жизнь в Карачи, Пакистан, который занял в списке 131 место. Согласно исследованию, жизнь там дешевле, чем в Нью-Йорке, на 54%.

Новый лидер Цюрих пробрался в 2012 году на четыре пункта вверх. Причину повышения прожиточного минимума авторы исследования видят в подорожании швейцарского франка в прошлые годы. Килограмм риса в Цюрихе стоит 4,10 евро, килограмм белого хлеба – 4,69 евро, литр бензина – 1,72. Эти цены выросли в течение года более чем на 40%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА