Политбюро компартии Китая начало расследование дел Бо Силая

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Цитируя китайские СМИ, 14 февраля гонконгская Apple Daily сообщила, что есть инсайдерская информация, что все девять членов Постоянного комитета Политбюро ЦК компартии Китая договорились о назначении специальной рабочей группы для расследования дел Бо Силая, партийного главы Чунцина — мегаполиса на юго-западе Китая. Против Бо даёт показания бывший начальник полиции города.

Следственная группа включает в себя Хэ Гоцяна, секретаря Центральной комиссии компартии по проверке дисциплины (CCDI), и Чжоу Юнкана, секретаря Центрального политического и законодательного комитета.

В статье Apple Daily говорится, что, согласно Mingjing, китайскому политическому новостному сайту, восемь из девяти членов Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК решили начать расследование дел Бо Силая. Девятый, имеющий экономические интересы в городе Чунцин и провинции Сычуань, в конце концов, тоже неохотно согласился с планом.

В докладе не называют этого человека, но из девяти членов Комитета только Хэ Гоцян и Чжоу Юнкан до этого работали в Чунцине провинции Сычуань.

В докладе говорится, что бывший генеральный секретарь ЦК компартии Китая Цзян Цзэминь также согласился, чтобы проверили Бо, заявив: «Он должен дать партии и народу объяснения». Девять членов Политбюро договорились, что расследование будет внутренним, и, следовательно, Бо пока сохранит свой пост.

В докладе информатор сообщает, что возможность ввода Бо в постоянный комитет политбюро равна нулю, и его игра закончена. «Теперь на уме у этих лидеров одно: как им избавиться от Бо и сохранить лицо партии», — сказал инсайдер.

Чжоу Юнкан и Бо Силай

Заграничное китайское СМИ Boxun сообщило, что Пекин в настоящее время выясняет, что же о Бо Силае сообщил Ван Лицзюнь во время своего визита в консульство США в Чэнду, который был правой рукой Бо, начальником полиции и вице-мэром Чунцина.

Ван посчитал, что Бо хочет его убить, и убежал в консульство США. Ван покинул консульство под защитой чиновников из Пекина. В настоящее время им занимается CCDI, считается, что он предоставил компромат на Бо сотрудникам консульства США.

Власти Чэнду и Чунцина узнали эту новость только после того как Пекин уведомил их об этом, согласно сообщению журнала The New Century Weekly от 13 февраля.

После того как Ван приехал в консульство США, консульство проинформировало Министерство иностранных дел, которое затем уведомило Центральное правительство и высоких должностных лиц Центрального политического и законодательного комитета, согласно Boxun.

Есть предположение, что информатором мог быть секретарь в министерстве иностранных дел, или секретарь политического и законодательного комитета, или один из девяти членов Постоянного комитета Политбюро.

После инцидента в Чунцине имя Чжоу Юнкана стало часто появляться в СМИ. Чжоу ранее публично поддерживал Бо и его кампанию «Красные песни» (продвижение революционных коммунистических песен) и «Удары по чёрным» (публичная борьба с мафией).

9 февраля Chongqing Daily процитировало Чжоу на первой странице, который защищал кампанию Бо «Удар по чёрным». AFP, со ссылкой на свой источник, заявило, что именно Чжоу Юнкан утвердил увольнение Ван Лицзюня с должности начальника полиции Чунцина.

Бо Силай сразу повернулся спиной к своему верному соратнику Ван Лицзюню. Похоже, что Цзян Цзэминь и его близкий союзник Чжоу Юнкан теперь намерены расправиться с Бо.

«Теперь Бо стал большим политическим пирогом, от которого многие хотят получить кусок», — сообщил инсайдер из CCDI на сайте Mingjing.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА