Москвичи получили возможность сообщать о случаях самостроя в интернете

The Epoch Times17.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Жители столицы теперь могут сообщать о случаях самостроя в интернете — на сайте столичного департамента земельных ресурсов (ДЗР) заработал портал «Мониторинг незаконных построек», который позволяет москвичам в режиме он-лайн передавать в департамент сведения об объектах самовольного строительства, говорится в сообщении ДЗР.

«Самовольные постройки не первый год создают городу различного рода трудности. Эффективное решение сегодняшних проблем возможно при взаимодействии органов власти и жителей города», — подчеркивается в пресс-релизе.

В нем отмечается, что департамент земельных ресурсов берет на себя работу по проверке городского имущества на предмет целевого использования земельного участка по поступившему обращению, а затем передает материалы в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве для установления факта незаконного строительства.

«На ряду с нашей непосредственной работой по контролю за надлежащей эксплуатацией земельного имущества, так называемый «народный контроль» предоставит более полный и обширный перечень незаконных построек, и как следствие позволит оперативно устранить нарушения «, — приводится в сообщении комментарий руководителя Госинспекции Валерия Жеглова.

Создать специальный интернет-портал, куда жители смогут направлять жалобы о незаконных постройках в городе, недавно предложил мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщал, что власти Москвы планируют в 2012 году снести более 400 самовольно построенных объектов. В 2011 году, по его словам, было снесено 86 самовольно построенных объектов, 34 капитальных постройки и 52 некапитальных постройки.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА