Жемчуг смогут добывать туристы в Дубае

The Epoch Times17.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Жемчуг смогут добывать туристы в Дубае
Жемчуг смогут добывать туристы в Дубае. Фото: Getty Images
Гости отелей Jumeirah Beach Hotel в Дубае смогут самостоятельно добывать жемчуг в Персидском заливе, начиная со 2 марта. Об этом сообщает пресс-служба Jumeirah Group.

В Дубае располагается 5 отелей Jumeirah Group, постояльцы которых смогут участвовать в компании Pearl Diving Experience, возрождая традицию ловли жемчуга в Персидском заливе.

Жемчуг здесь всегда считался одним из лучших в мире. Когда-то ловля жемчуга была основным видом деятельности в этих местах.

Каждую неделю для людей, желающих спуститься на дно залива в поисках жемчужины, из бухты острова Пальма Джебель Али будут отплывать арабские лодки доу. Отправляясь в это небольшое путешествие, нужно облачиться в специальные костюмы.

Во время морской прогулки ловцы жемчуга споют народные песни и расскажут легенды. На лодке будут и традиционные блюда из риса и сырой рыбы.

Гостям расскажут о всех тонкостях искусства ловли жемчуга, дадут необходимые материалы. Спускаться под воду нужно будет на глубину от 3 до 5 метров. Те, кому посчастливится найти жемчуг, смогут забрать его в качестве сувенира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА