Австралия – отличная страна для туризма

The Epoch Times18.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55

Австралия – отличная  страна для туризма


Оперный театр «Опера-Хаус». Фото с сайта zastavki.com
Австралия – отличная страна для туризма. Она омывается морями Тихого и Индийского океанов. Здесь находится Большой Барьерный риф – то есть комплекс рифов и островов в Коралловом море. Это единственное государство, занимающее целый континент.

Туризм в Австралии очень развит. Здесь есть уникальный морской национальный парк, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Австралия – хорошее место для занятия разными видами водного спорта: катанием на водных лыжах, серфингом, дайвингом, яхтингом, греблей. Все это могут найти отдыхающие, приехавшие провести свой отпуск на побережье. Кроме того, можно отправиться на пешую прогулку по одному из многочисленных заповедников, покататься верхом на лошади, взять напрокат велосипед. Можно также полазить по скалам или оправиться на охоту.

На сафари удобнее всего поехать на автомобиле, взятом напрокат в турфирме. Такое путешествие займет 3-5 дней. Туристы могут посмотреть наскальные рисунки аборигенов на территории природного заповедника, посетить Королевский каньон с пешим походом в Райский сад, священную гору Улуру в национальном парке Ката Джута.

Приехав в Австралию, нельзя не посмотреть Сидней, один из самых старых городов континента, город-мегаполис. Здесь старинные здания соседствуют с современными небоскребами.
В Сиднее много садов и парков, много пляжей, так как город расположен на берегу моря. Многие называют этот город «столицей эмигрантов» из-за того, что люди многих национальностей приехали туда жить.

Символ Сиднея – оперный театр «Опера-Хаус». Знаменитым считается огромный мост Харбор Бридж. С него открывается красивая панорама города.

Мельбурн – второй по величине город Австралии, это крупный промышленный, финансовый и бизнес-центр. Здесь есть прекрасный Королевский ботанический сад, а рядом с ним, в квартале Турак, проживают самые богатые люди со всего штата.

Полное название Австралии – Австралийский Союз. Главой государства является королева Великобритании Елизавета II. В Австралии королеву представляет генерал-губернатор Квентин Брайс, назначенный австралийским правительством.

Если путешественнику очень понравится в Австралии, он может переехать сюда жить. Иммиграционное законодательство Австралии сравнительно «мягкое». После четырех лет проживания в стране человек получает гражданство. Но Австралия открыта, прежде всего, для специалистов и бизнесменов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА