Жители Томска вышли на пикет с игрушками

The Epoch Times18.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Жители Томска вышли на пикет с игрушками
Предвыборная агитация к выборам президента РФ 4 марта 2012 года. Фото РИА Новости
Томское отделение движения «Солидарность» провело в субботу санкционированный пикет «За честные выборы», в котором приняли участие чуть более 10 человек и свыше 50 игрушек, самая большая из которых не превышала 40 сантиметров.

Ранее председатель городского комитета общественной безопасности Владимир Кирьянов сообщил, что мэрия Томска согласовала проведение пикета с максимальным количеством участников 30 человек. По данным полиции, на акции присутствовали 12 человек.

«Цель (акции) — проинформировать горожан о предстоящем гражданском шествии («За честные выборы!»).., которое состоится 26 февраля», — сказал один из участников мероприятия Ойбек Артыков.

Представители властей в Томске против использования игрушек в качестве наглядной агитации не возражали. При этом наличие на акции игрушек Артыков объяснил проявлением солидарности с участниками аналогичных акций в Барнауле, где власти отказали в согласовании такого мероприятия.

Однако, по словам представителя городской администрации, организаторы пикета допустили ряд нарушений. В частности, плакаты содержали призыв не голосовать на выборах 4 марта за одного из кандидатов. Кроме того, участники акции хотели раздавать прохожим листовки с приглашением принять участие в шествии 26 февраля, но по просьбе представителей власти пикетирующие отказались от этой идеи.

С декабря 2011 года это уже пятая акция «За честные выборы!», 26 февраля планируется провести шествие под этим же лозунгом; санкция муниципалитета уже получена.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА