Власти Москвы изменят новое меню в детских садах после жалоб родителей

The Epoch Times18.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Власти Москвы изменят новое меню в детских садах после жалоб родителей

Власти Москвы решили внести изменения в новое меню питания в детских садах, которое начало работать с 1 января этого года и включает в себя цикл из 20 дней, рассказал в субботу в ходе общегородского родительского собрания руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина.

По словам Калины, соответствующие рекомендации были разработаны управлением Роспотребнадзора по Москве и должны вступить в силу с 12 февраля.

«Нам поступило письмо Роспотребнадзора, которое сегодня же будет доведено до всех детсадов и принято к немедленному исполнению. Далее в течение минимального количества времени мы будем еще решать, как нам изменить меню, что в него добавить, а что убрать», — сказал Калина.

Родители дошкольников в разных округах столицы были недовольны качеством питания в детсадах, в частности блюдами из нового меню. Родители заявляли, что консервы, полуфабрикаты, витаминизированные добавки вызывают аллергию у детей.

Как поясняется в материалах к собранию, Роспотребнадзор считает возможным внести в рационы питания в детских садах следующие изменения: добавить в завтрак масло сливочное (5 граммов), сократив его закладку в блюда и кулинарные изделия, добавить в завтрак сыр в пределах установленных натуральных норм потребления, соответственно сократив нормы закладки молока в блюда и кулинарные изделия, предусмотреть возможность использования сахара в индивидуальной упаковке к фиточаям и зеленому чаю для тех детей, которые не приучены пить несладкие чаи, добавить хлеб пшеничный на завтрак в шестой, десятый, четырнадцатый, семнадцатый, девятнадцатый дни цикличного меню, заменить мед джемом. Помимо этого предполагается дать возможность выбора способа приготовления каш для детей раннего возраста и другие изменения.

Всего Роспотребнадзор предложил 12 изменений в действующее меню, которые согласованы с отделом детского питания НИИ питания РАМН.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА