Близкие Хьюстон повидались с умершей певицей в предпоследний раз перед погребением

The Epoch Times18.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Близкие Хьюстон повидались с умершей певицей в предпоследний раз перед погребением
Уитни Хьюстон во время выступления на сцене СК Олимпийский. Фото из архива РИА Новости
Близкие родственники Уитни Хьюстон почтили память певицы в частном порядке перед официальными похоронами, которые пройдут в субботу, сообщает интернет-журнал Contactmusic.

Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз 12 февраля, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет, при жизни она лечилась от наркозависимости. Расследование причин смерти Хьюстон, обнаруженной в ванне, не завершено.

По данным издания, родственники навестили тело Хьюстон в бюро похорон Whigham Funeral Home, куда прибыли минувшей ночью.

«Осмотр прошел конфиденциально. Присутствовали мать, дочь (Уитни Хьюстон), двое братьев и члены семьи», — сказала директор бюро Каролин Уигхэм.

По ее словам, родственники прибыли на лимузине. Скорбящая мать Сисси Хьюстон и дочь умершей Бобби Кристина Хьюстон держались за руки.

Церемония прощания с Уитни Хьюстон пройдет в субботу в Ньюарке, штат Нью-Джерси, родном городе самой яркой звезды ритм-энд-блюза.

По распоряжению губернатора штата, в Нью-Джерси в этот день приспустят все национальные флаги — этой последней почести обычно удостаиваются лишь скончавшиеся государственные деятели.

Панихида по решению семьи Хьюстон состоится в баптистской церкви «Новая надежда» (New Hope), в хоре которой в детстве пела Уитни. Сюда привела ее мать — Сисси Хьюстон, обладательница «Грэмми» в афроамериканском евангелическом жанре госпел. Сисси долгие годы солировала на церковных службах в храме, в этом же хоре пела близкий друг семьи и известная певица госпел Мэрвин Уайнэнс.

По воле родных Хьюстон, Уайнэнс выступит с прощальным панегириком — главной речью траурной церемонии в честь покойной.

Присутствовать в церкви смогут только родные и 1,5 тысячи официально приглашенных из круга личных знакомых певицы. В их числе бывший муж Уитни Бобби Браун, брак с которым завершился разводом. Открытого доступа на церемонию не будет, однако организаторы сообщили, что все желающие могут увидеть трансляцию прощальной церемонии в интернете.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в детском госпел-хоре, Хьюстон получила шесть наград «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА