Прохоров предложил закрыть границу со Средней Азией для того, чтобы остановить наркотрафик

The Epoch Times18.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Прохоров предложил закрыть границу со Средней Азией для того, чтобы остановить наркотрафик
Наркотики: старые и новые угрозы
Кандидат в президенты РФ, миллиардер Михаил Прохоров предлагает закрыть российскую границу со Средней Азией и ввести визовый режим для того, чтобы остановить наркотрафик.

«Власть вообще самоустранилась от решения вопроса о борьбе с наркотиками, на улицах продают наркотики. Вот у любого спросите, где есть точка, где продают наркотики, и вам точно покажут. Власть просто ушла и оставила эту проблему гражданскому обществу. И люди на свой страх и риск пытаются бороться», — сказал Прохоров на пресс-конференции в Екатеринбурге.

По его мнению, необходимо, чтобы «не гражданское общество с этим боролось, а чтобы сама власть определила четкие правила игры, как мы боремся с наркотиками».

«Способы существуют самые разные. Но когда власть вообще не борется с наркотиками и не закрывает границы со Средней Азией, хотя все мы знаем, что оттуда идет основной наркотрафик героина… Первое, что надо сделать — закрыть границы со Средней Азией и ввести визовой режим. Тогда мы точно будем знать, что к нам приезжает. А почему не закрывают? Потому что кому-то это выгодно. Что, не знаете, кто крышует поставки наркотиков? Люди в погонах — это очевидно», — подчеркнул кандидат в президенты РФ.

Он назвал эту проблему «убийственной».

На вопрос о том, необходимо ли ввести принудительное лечение от алкоголизма и наркомании, Прохоров предложил организовать всенародное голосование по этому вопросу.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА