Около 60 кубометров нефтепродуктов откачали с танкера, севшего на мель у Курил

The Epoch Times19.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Около 60 кубометров нефтепродуктов откачали с танкера, севшего на мель у Курил
Опасности нефтяного загрязнения для обитателей моря
Около 60 кубометров нефтепродуктов откачали в воскресенье с танкера «Каракумнефть», севшего на мель у курильского острова Итуруп с 1,3 тысячами тонн нефтепродуктов на борту, сообщил руководитель пресс-службы ГУМЧС России по Сахалинской области Александр Ивельский.
Танкер «Каракумнефть» (порт приписки — Владивосток) сел на мель в среду, 15 февраля, при выходе из бухты Китовая. Экипаж — 20 человек — портовым буксиром снят с аварийного судна и размещен в гостинице. На борту судна — 1,3 тысячи тонн нефтепродуктов. На помощь танкеру вышли спасательный буксир «Атлас» и рефрижератор «Афина». В субботу на место происшествия прибыл вертолет Ми-26 МЧС со специалистами и необходимым оборудованием для откачки топлива на берег. Перекачка топлива в цистерны началась в воскресенье утром.
«По состоянию на 19.00 (по местному времени) 19 февраля с аварийного танкера «Каракумнефть», сидящего на мели в Курильском заливе, откачано около 60 кубических метров нефтепродуктов», — сообщил Ивельский.
Откачка нефтепродуктов будет вестись круглосуточно, их утечки не наблюдается. В работах задействованы 79 человек и 24 единицы техники. На месте находится оперативная группа ГУМЧС России по Сахалинской области.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА