Сотни семей приехали на «Народную рыбалку» на Можайском водохранилище

The Epoch Times19.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Сотни семей приехали на "Народную рыбалку" на Можайском водохранилище
Особенности русской зимней рыбалки
Фестиваль «Народная рыбалка» собрал в воскресенье на Можайском водохранилище в Подмосковье более 2,5 тысячи участников, сообщил руководитель Центра общественных связей «Росрыболовство» Александр Савельев.

«Сегодня собралось более 2,5 тысячи участников. Приехали сотни семей с детьми, несмотря на то, что утром термометр показывал в месте проведения фестиваля минус 22 градуса», — отметил Савельев.

По его словам, количество участников превысило рекорд, который был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса. В прошлом году на рыболовном празднике в штате Алабама (США) собралось 2,2 тысячи участников.

Сотрудник «Росрыболовства» добавил, что ближе к вечеру будут подведены итоги состязаний по различным номинациям, главным призом соревнований по подледной ловле является моторный катер. Их участники разбиты на семь групп, в том числе детей до 14 лет, рыбаков-спортсменов и рыболовных семей. Организаторы обещали большую культурную программу, состязания и конкурсы, развлекательные мероприятия и горячее питание.

По словам Савельева, сегодня также стартовал аналогичный фестиваль во Владивостоке, а 23 февраля фестиваль соберет рыбаков на Сахалине.

Среди целей фестиваля — пропаганда здорового образа жизни, бережного отношения к природе, развитие и популяризация любительского и спортивного рыболовства, организация семейного досуга.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА