Чисора арестован в аэропорту Мюнхена за драку на пресс-конференции

The Epoch Times19.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Дерек Чисора после жестокой драки с Дэвидом Хэем был арестован в аэропорту Мюнхена утром, 19 февраля. На пресс-конференции после боя с Виталием Кличко Дэвид Хэй спровоцировал побежденного Чисору на драку, сообщили немецкие агентства новостей.

Дерек Чисора собирался побыстрее вернуться домой, в Британию. Около 10:30 он был арестован в аэропорту Мюнхена, так как против него ведется следствие о нанесении тяжелых телесных повреждений. Дэвид Хэй уже покинул страну в 6:00. Против него также ведется следствие.

186 190212 boxing 03 - Чисора арестован в аэропорту Мюнхена за драку на пресс-конференции


Чисора арестован в аэропорту Мюнхена за драку на пресс-конференции. Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images
После поражения в бою против чемпиона мира по боксу Виталия Кличко, на заключительной пресс-конференции в мюнхенском Олимпийском зале произошел очередной скандал. Дерек Чисора и его давний соперник Дэвид Хэй устроили драку. Когда вмешались их тренеры, обстановка еще более накалилась.
С невиданной в Германии в сфере профессионального бокса жестокостью Чисора и его тренер Дон Чарльз набросились на Дэвида Хэя и его тренера Адама Бута. После кулачного разбирательства, которое было прекращено поспешно с помощью сотрудников сил безопасности, у обоих тренеров из ран на лице текла кровь.

Потасовка разгорелась после того, как прежний чемпион мира по версии WBA Дэвид Хэй, который потерял свой титул в июле 2011 после боя с Владимиром Кличко, на пресс-конференции громко потребовал дуэли с его братом, Виталием. Хэй был одним из комментаторов британского телеканала BoxNation на боксерских поединках в Мюнхене, и по этой причине присутствовал на пресс-конференции.

До этого он многократно оскорблял Чисору, ставя под вопрос его зрелость для участия в чемпионате мира. После того как он несколько раз обозвал Чисору «неудачником», тот набросился на Хэя со словами: «Скажи мне это в лицо».

Вызванная полиция завела дело на всех четверых участников драки. Кроме того, их ожидают большие штрафы Ассоциации Контрольного совета британского бокса, известного своей строгостью. Ассоциация уже объявила о большом штрафе Чисоре за оплеуху Виталию Кличко, нанесенную во время процедуры официального взвешивания перед боем в пятницу. Всемирная боксёрская ассоциация также заявила Чисоре о наложении на него штрафа в размере 50 000 долларов.

Братья Кличко, вначале с юмором следившие за словесной дуэлью британских хулиганов, глубоко огорчены происшедшим. «Это позор для нашего спорта», — сказал 35-летний Владимир, который будет защищать свой титул чемпиона по версиям WBA, IBF и WBO 3 марта в Дюссельдорфе в бое с французом Жан-Марком Мормеком.

Главная спортивная новость субботы: Виталий Кличко подтвердил свой титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе, 40-летний украинец выиграл бой у 28-летнего британца Дерека Чисоры (119:111, 118:110, 118:110).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА