Основатель демократической партии Китая вышел на свободу после 18-го ареста

The Epoch Times19.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Основатель демократической партии Китая вышел на свободу после 18-го ареста
Цинь Юнмин со своей дочерью. Ноябрь 2010 год. Фото предоставил Цинь Юнминь
Известный китайский диссидент, один из основателей китайской демократической партии Цинь Юнмин, 18 февраля был освобождён после 10-дневного заключения. Это был его 18-й арест за 40 лет, всего в заключении он провёл 22 года.

Цинь, который шутливо называет себя «специалистом по сидению в тюрьмах», рассказал радио «Голос Америки», что, после того как 29 ноября прошлого года он вышел на свободу после 12-летнего заключения, его забирали в участок 15 раз и 6 раз проводили обыски в его квартире.

8 февраля полицейские схватили его прямо на улице, когда он забирал из ремонта свой компьютер. В полицейском управлении города Уханя ему объяснили, что причиной задержания является публикация его статьи на заграничном сайте и интервью иностранному СМИ.

Допрашивать его приехали также сотрудники из местного управления государственной безопасности, которые сказали, что его задержали потому, что 14 января он встречался с десятью «не местными гостями».

«Мне сказали, что в трёхлетний период лишения политических прав я должен соблюдать девять правил. Одно из правил гласит, что если я собираюсь покушать в кафе более чем с двумя людьми, я должен за 24 часа до этого доложить в полицию», — говорит Цинь.

Согласно правилам, Циню запрещено давать интервью иностранным журналистам, публиковать в Интернете статьи, устраиваться работать на государственные предприятия и в госорганы, создавать общественные организации и так далее.

«Все эти наложенные на меня ограничения личной свободы уже достигли такой степени, что мне можно только жить самому по себе и ни с кем не контактировать, а также ничего не говорить», — сетует диссидент.

58-летний Цинь Юнмин является одним из основателей демократической партии Китая. В период с 1970 по 2010 годы его арестовывали 18 раз, дважды приговаривали к срокам заключения. В тюрьме он провёл 22 года своей жизни.

Когда корреспондент позвонил в полицейское управление города Уханя, чтобы узнать подробности задержания Циня, дежурный полицейский сказал, что он не может проверить, что с ним разговаривает действительно журналист, поэтому «в соответствии с правилами», не может давать никаких интервью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА