Лимонный рай в Ментоне

The Epoch Times19.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Фоторепортаж. Во французском городе Ментоне 18 февраля 2012 года стартовал фестиваль «La Fete du Citron». Об этом сообщают французские СМИ.

Лимонный фестиваль уже 79 лет подряд проходит в небольшом городе Ментоне во Франции. Ментон находится на границе с Италией. И ежегодно в феврале на целых три недели погружается в аромат цитрусовых.

Лимонный рай в Ментоне
Лимонный рай в МентонеЛимонный рай в МентонеЛимонный рай в МентонеЛимонный рай в МентонеЛимонный рай в МентонеЛимонный рай в МентонеЛимонный рай в МентонеЛимонный рай в МентонеЛимонный рай в Ментоне

Ментон в эти три недели превращается в парк цитрусовых скульптур. Скульптуры создают из натуральных лимонов и апельсинов. Желающих попасть в рай из цитрусовых, ежегодно в Ментон съезжается около четверти миллиона туристов со всего мира.

Фестиваль лимонов наравне с карнавалом в Ницше и гран-при Монако находится в тройке самых популярныхна Ривьере. Город Ментон называют «столицей лимонов». Так как здесь собирают богатые урожаи лимонов целых три раза в год. И все это благодаряего мягкому климату.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА