В Бурятии учрежден фестиваль в честь Хамбо ламы Этигэлова

The Epoch Times20.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Бурятии учрежден фестиваль в честь Хамбо ламы Этигэлова
Фото: David Greedy/Getty Images Бурятии учрежден фестиваль в честь Хамбо ламы Этигэлова.
В Бурятии учрежден фестиваль в честь Хамбо ламы Этигэловаи. Об этом сообщает пресс-служба администрации Бурятии.

Фестиваль назван в честь Хамбо ламы Этигэловаи. Лама Этигэловаи известен на весь мир. Его нетленное тело будоражит умы всех ученых и людей мира. Фестиваль назван «Подношение Десяти драгоценностей Пандито Хамбо ламе Даши-Доржо Этигэлову». Он посвящен 160-летию священнослужителя и 85-летию со дня начала его медитации.

Культурная общественность планируют отметить эти даты в июне 2012 года подарками в виде 10-ти драгоценностей. Драгоценности будут выражаться в виде творчества в сфере 10 искусств и литературы.

Участники фестиваля подарят юбиляру свои талантливые шедевры. В конкурсах могут показать свои таланты все желающие, в том числе из других городов и стран.Бурятская традиционная Сангха России установила призы в трех номинациях по каждому из 10 направлений. Фестиваль пройдет в июле 2012 года.

Явление Хамбо Ламы Этигэлова в мировом сообществе имеет необычайный интерес. 10 сентября 2002 на поверхность земли подняли нетленное тело XII Пандито Хамбо Ламы Даша Доржи Этигэлова.

Лама Этигэлов был главойбуддистов Восточной Сибири,был похоронен 15 июня 1927 года. Специалисты судмедэкспертизы провели осмотр и составили заключение, что никакая бальзамация и консервация тела не производилось. Как тело Хамбо Ламы могло сохраниться – загадка для всего мира.

Это явление широко освещалось в прессе, был снят фильм. Собрали много материалов о жизни и деятельности Этигэлова, проводились научные круглые столы, конференции. Но до сих пор нет ясного объяснения этому феномену. Современная наука не в состоянии объяснить природу этого уникального случая.

Изучение личности и общественного деятеля XII Пандито Хамбо Ламы Даша Доржи Этигэлова, осмысление духовного завещания, научный анализ его философских и медицинских трудов являетсязадачей для светской науки.

Создан институт Итигэлова, он осуществляет сбор информации о жизни, деятельности XII Пандито Хамбо Ламы Этигэловаи и о влиянии феноменаЭтигэлова на развитие человеческого общества.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА