Независимому русскому журналисту, гражданину Кыргызстана, грозит 48 лет лишения свободы

The Epoch Times20.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Независимому русскому журналисту, гражданину Кыргызстана, грозит 48 лет лишения свободы
Независимому русскому журналисту, гражданину Кыргызстана грозит 48 лет лишения свободы. Фото: JEAN-PHILIPPE KSIAZEK/AFP/Getty Images
48 лет лишения свободы грозит Владимиру Фарафонову, независимомужурналисту, гражданину Кыргызстана, за его статьи, помещенные на сайте «Русское единство». Об этом сообщает журналист в своем Интернет-блоге.

Владимир Фарафонов пишет, что поводом для возбуждения дела стали его статьи, размещенные на сайте «Русское единство». В статье «Как в Киргизии пытаются найти формулу национального согласия»он пишет, что основная часть населения республики находится в состоянии «беспросветного невежества»,и что страна превращается в сообщество «маргинальных попрошаек на обочине мировой цивилизации».

Еще в одной статье «Дегустация Киргизстана» Фарафонов утверждает, что государства в Киргизии нет, а длятитульного населения действует «презумпция невиновности», что развязывает руки дает право на убийство некыргызов.

Кыргызсская «Жаны агым» назвала эту статью белибердой, гнилыми словами, а автора – мерзавцем. Газета «Кыргыз руху» заявила, что статьи, публикуемые от имени Фарафонова, являются направленными против национальной безопасности Киргизии.

В свою очередь Фарафонов в Gezitter.org, который публикует переводы статей киргизоязычной прессы, заявил, что киргизская пресса унижает русских.

13 февраля 2012 года Владимир Фарафонов выступил с открытым обращением к российской общественности. Также он указывает, что его хотят привлечь к уголовной ответственности, обвиняя по «антиконституционной» статье 299 часть 1 Уголовного кодекса КР: «Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой… вражды,… если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации». ГКНБ пообещало в общей сложности 48 лет лишения свободы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА