Независимому русскому журналисту, гражданину Кыргызстана, грозит 48 лет лишения свободы

логотип Epoch times
Независимому русскому журналисту, гражданину Кыргызстана, грозит 48 лет лишения свободы

48 лет лишения свободы грозит Владимиру Фарафонову, независимомужурналисту, гражданину Кыргызстана, за его статьи, помещенные на сайте «Русское единство». Об этом сообщает журналист в своем Интернет-блоге.

Владимир Фарафонов пишет, что поводом для возбуждения дела стали его статьи, размещенные на сайте «Русское единство». В статье «Как в Киргизии пытаются найти формулу национального согласия»он пишет, что основная часть населения республики находится в состоянии «беспросветного невежества»,и что страна превращается в сообщество «маргинальных попрошаек на обочине мировой цивилизации».

Еще в одной статье «Дегустация Киргизстана» Фарафонов утверждает, что государства в Киргизии нет, а длятитульного населения действует «презумпция невиновности», что развязывает руки дает право на убийство некыргызов.

Кыргызсская «Жаны агым» назвала эту статью белибердой, гнилыми словами, а автора – мерзавцем. Газета «Кыргыз руху» заявила, что статьи, публикуемые от имени Фарафонова, являются направленными против национальной безопасности Киргизии.

В свою очередь Фарафонов в Gezitter.org, который публикует переводы статей киргизоязычной прессы, заявил, что киргизская пресса унижает русских.

13 февраля 2012 года Владимир Фарафонов выступил с открытым обращением к российской общественности. Также он указывает, что его хотят привлечь к уголовной ответственности, обвиняя по «антиконституционной» статье 299 часть 1 Уголовного кодекса КР: «Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой… вражды,… если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации». ГКНБ пообещало в общей сложности 48 лет лишения свободы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Человек выжил, проведя два месяца в занесенном снегом автомобиле
  • Более 821 тыс граждан Латвии проголосовали против госстатуса для русского языка
  • Близкие Хьюстон повидались с умершей певицей в предпоследний раз перед погребением
  • Судебная тяжба за доходы от контрактов Майкла Джексона разгорается в США
  • ЦИК Южной Осетии снял с президентских выборов вице-спикера парламента
  • Комментарии:
    Рекомендуем