Пансионат «Дружба» санатория «Курпаты» в Ялте попал в топ 50 удивительных зданий мира

The Epoch Times20.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Пансионат «Дружба» санатория «Курпаты» в Ялте попал в топ 50 удивительных зданий мира
Фото: Getty Images
Пансионат «Дружба» санатория «Курпаты» в Ялте попал в топ 50 самых удивительных зданий мира. В рейтинге, проведенном сайтом Strange Buildings, он занял 48 место.

Санаторий «Курпаты» был построен в 8 километрах от Ялты в 1985 году. Один из пансионатов санатория – «Дружба», возведен по оригинальному проекту архитектора Нодара Канчели. Здание круглой формы стоит на самом берегу моря, его основание утопает в пышной южной зелени, одна его сторона опирается на холм, вторая нависает над пляжем. С моря здание напоминает приземлившуюся двухъярусную летающую тарелку. По его периметру расположена широкая терраса. Человеку, прогуливающемуся по ней, кажется, что он летит над землей и водой.

Знаменитый архитектор Нодар Канчели – автор многих уникальных проектов, среди них Останкинский телецентр, питьевая галерея в Есентуках, подземный комплекс «Охотный ряд» на Манежной площади в Москве и др.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА