Ученые нашли ген, борющийся с ожирением

The Epoch Times20.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Ученые нашли ген, борющийся с ожирением
Фото: Getty Images
Ученые из Университета Киото обнаружили ген, уничтожающий жир. Группа исследователей из Университета Киото опубликовала результаты своего исследования в американском научном журнале «Нейчур».

Группа ученых из Киото нашла в организме животных ген GPR120, который отвечает за сжигание жира в теле. Но если ген неактивный, то обмен веществ нарушается, и возможность ожирения увеличивается в несколько раз.

Ген GPR120 сжигает жир в организме. Ученые провели эксперимент с двумя группами мышей. У одной группы мышей данный ген деактивировали. Всех подопытных мышей кормили одинаково. Через некоторое время вес мышей с неактивным GPR120 увеличился на 15%, в отличие от мышей из второй группы.

Японские исследователи совместно с национальной лабораторией Франции наблюдали за 20 тысячами французов и англичан. Все наблюдения проанализировали, и выяснилось, что у людей с отключенным геном GPR120 опасность возникновения ожирения в 1,6 раз выше, чем у тех, у кого он активно работает.

Открытие нового гена поможет эффективно диагностировать ожирение и создать новые лекарственные средства.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА