Фото: Bruno /Germany/pixabay.com/Pixabay License 
 | Epoch Times Россия
Фото: Bruno /Germany/pixabay.com/Pixabay License

Драгоценности Людмилы Зыкиной выставлены на торги в Москве

The Epoch Times20.02.2012 Обновлено: 18.11.2021 16:41

Людмила Зыкина. Фото РИА Новости
Драгоценности певицы Людмилы Зыкиной, скончавшейся в 2009 году, выставлены на торги, которые 3 марта проведет аукционный дом «Гелос», сообщили в понедельник в его пресс-службе.

Нижний эстимейт представленных 25 украшений составляет 5,643 миллиона рублей. При этом, по мнению экспертов, в процессе торгов ставки возрастут и итоговые суммы продаж превысят первоначальные ожидания.

Самый примечательный лот — серьги с кашмирскими сапфирами-кабюшонами, обрамленные круглыми бриллиантами по половине карата каждый и более 10 карат в целом (эстимейт 650 тысяч рублей — один миллион рублей). По воспоминаниям друзей, эти серьги Людмила Георгиевна особенно любила и носила, практически не снимая.

По оценкам специалистов, самым впечатляющим лотом, по ювелирным характеристикам, являются золотые серьги, центральным элементом каждой из которых является бриллиант-кушон старинной огранки в семь карат (эстимейт 5,9 миллиона рублей — 8 миллионов рублей).

Среди старинных украшений Зыкиной, выставленных на аукцион — серьги-трансформеры рубежа XIX — ХХ веков из золота и серебра, украшенные бриллиантами и алмазами общим весом в 5,75 карат. Их, по словам организаторов торгов, можно увидеть на многих концертных снимках певицы периода 1960-х годов.

Украшения для торгов предоставлены руководством «Фонда Людмилы Зыкиной».

Все вырученные средства, как отмечает пресс-служба «Гелоса», пойдут на увековечивание памяти Зыкиной.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА