В Китае из-за выброса сточных вод в реку 50 тысяч человек остались без воды

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
191 wushui 1 - В Китае из-за выброса сточных вод в реку 50 тысяч человек остались без воды
В Китае из-за выброса сточных вод в реку 50 тысяч человек остались без воды. Фото с epochtimes.com
18 февраля в городе Фошань провинции Гуандун одна из ферм произвела выброс сточных вод в реку. В результате, близлежащий источник водоснабжения был загрязнен, около 50 тысяч местных жителей остались без воды.

BBC со ссылкой на материковые СМИ сообщает, что в деревне Гэнхэ города Фошань провинции Гуандун ферма произвела выброс сточных вод в ручей, в результате, ближайший источник водоснабжения был загрязнен, и сейчас около 50 тысяч человек остались без воды, более тысячи местных жителей пострадали.

Этот источник водоснабжения является общим для районов Хэшуй, Гэнлоу, Байши и Синьвэй, его используют более 50 тысяч человек. В 9.00 18 февраля, когда сотрудник водопроводной станции брал пробу воды, он заметил, что обычно прозрачная вода в ручье вдруг стала очень мутной, к тому же со специфическим запахом.

По данным местного отдела охраны окружающей среды, данная проблема связана с фермой «Солнечный Конон», расположенной вверх по течению, в 5 км от водопроводной станции. Ферма произвела выброс сточных вод в водоем, что привело к загрязнению реки.

На материковом Китае в крупных городах загрязнение воды — серьезная проблема. Незадолго до этого, в провинции Гуанси река Лунцзян была сильно загрязнена кадмием, главный источник питьевой воды стал угрозой для здоровья 360 млн жителей Лючжоу.

В 2005 году на северо-востоке Китая, в провинции Цзилинь, в результате взрыва на химическом заводе возникла проблема с обеспечением питьевой водой из реки Сунгари десятков миллионов жителей. В городе Харбине провинции Хэйлунцзян были вынуждены прекратить подачу воды.

Серьезное загрязнение

На прошлой неделе власти объявили, что в ближайшие три года будут направлены инвестиции в размере 1,8 трлн юаней на контроль над загрязнением вод материкового Китая. Между тем, в ближайшие 10 лет инвестиции в водное хозяйство Китая достигнут 4 трлн юаней.

Считается, что реки материкового Китая загрязнены очень серьезно, почти 300 млн китайцев не обеспечены чистой питьевой водой.

Представитель Министерства водных ресурсов КНР заявил, что только около половины рек Китая соответствуют стандартам качества воды.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА