Проблема беженцев: Швейцария установит новые правила оказания помощи

логотип Epoch times
Проблема беженцев: Швейцария установит новые правила оказания помощи

Швейцария прибегает к крайним мерам, чтобы отправить беженцев домой. Финансовая помощь развивающимся странам отныне будет оказываться только при условии, что эти страны будут кооперировать со Швейцарией в вопросах репатриации своих граждан, просящих убежища за границей, заявила министр юстиции страны Симонетта Зоммаруга.

Представитель партии социал-демократов Зоммаруга сообщила, что правительство в Берне уже приняло такое решение на прошлой неделе. Тунис является первой страной, которой коснется новое постановление. Швейцария готова оказывать помощь новому правительству Туниса в организации демократических институтов, ожидая взамен, что «Тунис будет сотрудничать в вопросе репатриации».

Основанием для такого решения послужило возросшее на 45% по сравнению с предыдущим годом число лиц, ищущих убежища. В 2011 году в Швейцарии попросили убежища 22 551 человек, сообщили власти.

В последующие 4 года Швейцария собирается выделить около 10 млрд евро для помощи развивающимся странам. Это на один миллиард евро в год больше, чем до сих пор. Такое увеличение помощи объясняется собственными интересами страны, сказал министр иностранных дел Дидир Буркхальтер.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Независимому русскому журналисту, гражданину Кыргызстана, грозит 48 лет лишения свободы
  • Человек выжил, проведя два месяца в занесенном снегом автомобиле
  • Более 821 тыс граждан Латвии проголосовали против госстатуса для русского языка
  • Близкие Хьюстон повидались с умершей певицей в предпоследний раз перед погребением
  • Судебная тяжба за доходы от контрактов Майкла Джексона разгорается в США
  • Комментарии:
    Рекомендуем