Проблема беженцев: Швейцария установит новые правила оказания помощи

The Epoch Times20.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Проблема беженцев: Швейцария установит новые правила оказания помощи
Нелегально прибывший иммигрант прикрепляет плакат «Право остаться для всех» на церкви в Цюрихе. Швейцария намерена отправлять ищущих убежища назад, на их родину. Фото: tagesschau.de
Швейцария прибегает к крайним мерам, чтобы отправить беженцев домой. Финансовая помощь развивающимся странам отныне будет оказываться только при условии, что эти страны будут кооперировать со Швейцарией в вопросах репатриации своих граждан, просящих убежища за границей, заявила министр юстиции страны Симонетта Зоммаруга.

Представитель партии социал-демократов Зоммаруга сообщила, что правительство в Берне уже приняло такое решение на прошлой неделе. Тунис является первой страной, которой коснется новое постановление. Швейцария готова оказывать помощь новому правительству Туниса в организации демократических институтов, ожидая взамен, что «Тунис будет сотрудничать в вопросе репатриации».

Основанием для такого решения послужило возросшее на 45% по сравнению с предыдущим годом число лиц, ищущих убежища. В 2011 году в Швейцарии попросили убежища 22 551 человек, сообщили власти.

В последующие 4 года Швейцария собирается выделить около 10 млрд евро для помощи развивающимся странам. Это на один миллиард евро в год больше, чем до сих пор. Такое увеличение помощи объясняется собственными интересами страны, сказал министр иностранных дел Дидир Буркхальтер.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА