«В пузо» за вкусными и красивыми рецептами…

The Epoch Times12.04.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
«В пузо» за вкусными и красивыми рецептами…
Салат «Цветовая гамма». Фото с сайта https://vpuzo.ru/
Когда к праздничному столу готовится всякая вкуснотища, вся семья как-то преображается и всем от мала до велика хочется принять участие в этом процессе. Но сделать красивое блюдо иногда совсем непросто, ведь мастерство приходит с опытом. На сайте https://vpuzo.ru/ выложены замечательные рецепты с фото, так что всегда есть стимул порадовать своих близких, подражая мастерам, а потом можно поделиться на форуме достижениями или неудачами и смешными историями на эту тему.
Традиции, доведенные до абсурда
Не секрет, что покушать любят все, но итальянцы настолько уважают это дело, что любая встреча обязательно включает в себя вопрос: «А что вы сегодня кушали на обед (завтрак, ужин и т.д.)», или: «У меня сегодня получилось такое вкусное блюдо…». Разговоры о еде у них – норма жизни. Видимо, эта нейтральная тема как-то сглаживает острые углы и никого особо не напрягает. Поэтому, когда будете в Италии, примите к сведению. Но не дай вам Бог заказать чашечку бодрящего кофе в ресторанчике вечером! Если вам не сделают замечание, то одарят таким презренным взглядом – ведь всем известно, что кофе пьют утром. Впрочем, эти традиции строго соблюдаются на юге Италии. В северных районах народ более привычный к чужеземным «выходкам».
О вкусах не спорят
Об этом конечно знает каждый, Но когда сталкиваешься с этим вопросом вплотную – не перестаешь удивляться! Однажды я приготовила пшенную кашу с мускатной тыквой и абрикосом. Получилось так вкусно, что решила угостить вечером подругу. Наполнила небольшую баночку и поехала в гости, как договорились. После первой ложки ее лицо вытянулось от удивления. Я подумала: «Сейчас скажет – прелесть, или что-то в этом духе». Однако услышала совсем другое: «Какая гадость! Как это можно есть?»
Что испытывает в этот момент каждый из нас? Наверное, разочарование. Мне сразу вспомнились кадры из какого-то старого советского фильма, где герой (по-моему, Баталов) ест пересоленную гречневую кашу, приготовленную его любимой, и давится ею. В этот момент она его спрашивает: «Вкусная каша?» Он утвердительно что-то гундосит в ответ с полным ртом, продолжая деликатно давиться, чтобы она не заметила. Каково же было ее удивление, когда после ухода друга героиня сама садится кушать и на первой ложке сначала застывает от недоумения, потом улыбается, оценив терпение и уважение друга.
Терпение в приготовлении блюд
Терпение и доброжелательность – важные факторы в приготовлении пищи. На сайте «В пузо», как и на многих других, описаны пошаговые рецепты. Если терпеливо следовать этим указаниям, блюдо получится. Но если вы невнимательны и нетерпеливы, то будет, как у Вовки из мультика, когда он в тридевятом царстве поленился замесить тесто и испечь пирог, засунув кадку с тестом в печку со словами: «И так сойдет!»
Но самые интересные сайты и блоги – это те, где повара вам расскажут о своих достижениях и неудачах, причем поделятся ими с юмором, расскажут, как преодолевали свои ошибки, то есть самих себя. Такие живые сайты, где идет простое и доброжелательное общением, притягивают многих людей. И даже если кто-то злопыхает, то компания все равно переведет все в шутку, где будут смеяться все, и в конце даже сам злопыхатель.
И напоследок – пара анекдотов про еду:
В ресторане посетитель обращается к официанту:
– Скажите, почему порция, которую я получил сегодня, в два раза меньше вчерашней, а цена та же самая?
– А Вы вчера не у окна сидели?
– У окна.
– Все верно. Сидящим у окна мы специально даем большую порцию в целях рекламы.Как-то влюбленная парочка зашла в ресторан поужинать. Они буквально пожирают друг друга глазами:
– Ты такая сладкая, я бы съел тебя всю…
– И я тоже…
Подошедший официант деликатно кашлянул и спросил:
– А запивать чем-нибудь будете?
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА