Продлить жизнь в два раза поможет разумное голодание

The Epoch Times21.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Продлить жизнь в два раза поможет разумное голодание
Продлить жизнь в два раза, сохранить здоровье ума и тела поможет разумное голодание. Фото: Ugurhan Betin/ Getty Images
Продлить жизнь в два раза, сохранить здоровье ума и тела поможет разумное голодание. Такой вывод сделали американские ученые из Национального института старения в Балтиморе, изучающие процессы старения и способы их замедления в человеческом организме.

Группа американских ученых под руководством Марка Мэттсона пришла к выводу, что омоложению, увеличению продолжительности жизни и сохранению здравого рассудка до конца жизни способствует периодическое голодание.

«Сокращение объемов поступающей энергии увеличивает срок жизни, повышает способность организма противостоять заболеваниями и омолаживает организм. Дело в том, что при резком уменьшении поступления в организм калорий в человеческом мозгу активируются те зоны, которые чаще всего страдают при нейродегенеративных процессах», — отмечает профессор Мэттсон.

Ученые проводили эксперименты на животных и установили, что лучший результат дает голодание через день. Именно такая диета поможет восстановить и сохранить в норме сердечно-сосудистую систему, печень, мозг и другие органы.

Профессор Марк Мэттсон считает, что голодание один или два дня в неделю предупредит такие неприятные заболевания пожилых людей, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Это является актуальным, так как в настоящее время продолжительность жизни увеличилась, но при этом многие пожилые люди страдают потерей памяти, слабоумием и пр.

Проведение же голодовок длительностью в несколько дней дает меньший эффект.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА