Птичий грипп унёс жизни в Китае, холера второй год бушует на Гаити

The Epoch Times21.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Птичий грипп унёс жизни в Китае, холера второй год бушует на Гаити
Фото: Getty Images
Инфекционные заболевания распространились в странах Юго-Восточной Азии и Африки, сообщают СМИ.

С конца 2010 года эпидемия холеры на Гаити унесла жизни более 7 тысяч человек. Каждый день в этой стране более 200 человек заболевают этим вирусом. Всего зарегистрировано более 500 тысяч случаев холеры на Гаити за год. Эпидемия коснулась и Доминиканской республики, где погибло 363 человека.

Всемирная организация здравоохранения этих стран призывает увеличить инвестиции в развитие санитарно-гигиенической инфраструктуры. Именно антисанитарные условия жизни населения способствуют широкому распространению вируса. Эпидемия холеры в настоящее время бушует в Чаде, Конго, Индии, Сомали.

Птичий грипп зарегистрирован на юге Китая. За последние 2 месяца известно 2 случая заражения со смертельным исходом. До этого полтора года не было зафиксировано смертей от вируса птичьего гриппа.

Птичий грипп или вирус гриппа Н5N1 передаётся от птиц к человеку. Смертность от этого заболевания составляет 60%. Существует вероятность мутации вируса таким образом, что он сможет передаваться как обычный грипп от человека к человеку. Это может привести к пандемии. В настоящее время учёные многих стран занимаются изучением этих вопросов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА