Талисманы Олимпиады в Сочи появились на 25-рублевой монете

The Epoch Times21.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Талисманы Олимпиады в Сочи появились на 25-рублевой монете
Талисманы Зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи
Массовый выпуск памятной 25-рублевой монеты с талисманами Олимпиады в Сочи Мишкой, Зайкой и Леопардом открыл вторую серию монетной программы «Сочи 2014», сообщает пресс-служба оргкомитета Игр.

Монетная программа «Сочи 2014» продолжает многолетнюю традицию выпуска монет, посвященных Олимпийским играм. В 2011 году были выпущены в обращение 12 монет. В 2012 году запуск монет «Сочи 2014» будет проходить в несколько этапов.

«Тираж монет с Мишкой, Зайкой и Леопардом составит до 10 миллионов штук. Всего же в 2012 году в обращение поступят 12 «олимпийских» монет различной стоимости и достоинства тематических серий «Современные виды спорта, включенные в программу Олимпийских зимних игр», «Флора и фауна Сочи», «Виды спорта первых Олимпийских зимних игр» и «Русская зима», — говорится в сообщении.

Также в феврале 2012 года будут выпущены четыре серебряные памятные монеты номиналом три рубля «Скелетон», «Сноуборд», «Фристайл» и «Прыжки на лыжах с трамплина» (посвящена столетию прыжков на лыжах с трамплина в России) тиражом до 35 тысяч штук каждая.

Как говорится в сообщении, монетная программа «Сочи 2014» станет одной из самых масштабных в истории олимпийского движения: в период с 2011 по 2014 годы будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 36,7 миллионов штук.

Как отметил на презентации выпуска начальник управления развития комиссионных операции Сбербанка России Владимира Таранкова, продано две трети памятных монет. Сбербанк начал продавать их в июне и спрос на эти монеты постоянно растет. Самая дешевая монета, по его словам, стоит чуть больше 2 тысяч рублей, а самая дорогая — «Флора» — стоит 395 тысяч рублей.

Планируется, что презентация третьей серии монетной программы «Сочи 2014» пройдет примерно через год в Сочи.

В свою очередь, как сообщила начальник главного управления ЦБ по Санкт-Петербургу Надежда Савинская, совет директоров ЦБ также принял решение о выпуске в 2013 году памятной банкноты номиналом 100 рублей.

«Это будет первый опыт выпуска памятных банкнот», — отметила она.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА