Австралия активно борется с курением

The Epoch Times21.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Австралия активно борется с курением
Фото: Getty Images
Власти крупнейшего австралийского штата Новый Южный Уэльс наложили запрет на курение сигарет, сигар и трубок на стадионах, в плавательных бассейнах и игровых площадках, а также на автобусных остановках, стоянках такси и в других общественных местах, объявило региональное правительство во вторник, 21 февраля.

Общественные места должны быть избавлены от табачного дыма. Для открытых ресторанов и кафе постановление начнет действовать с 2015 года. Организация по борьбе с курением ASH приветствовала решение властей. «Общественность полностью поддерживает решение сделать рабочие места свободными от курения и тем самым защитить здоровье сотрудников и гостей»,- сказала председатель Энн Джонс.

В Австралии принято несколько строгих законов о борьбе с курением. Запрещена любая форма рекламы табачных изделий, и в некоторых штатах страны нельзя курить на пляже и даже в частных автомобилях в присутствии детей. Вскоре будет разрешено продавать табачные изделия только в нейтральной упаковке. Конечно, табачные компании ведут борьбу через суд, но, до сих пор судебные решения были не в их пользу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА