Массовые поставки новейшего БТР в российскую армию начнутся в 2015 году

The Epoch Times21.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Массовые поставки новейшего БТР в российскую армию начнутся в 2015 году
Александр Постников. Фото РИА Новости
Первые образцы новейшего российского бронетранспортера «Бумеранг» поступят в армию РФ в 2013 году, а массовые поставки начнутся спустя два года после этого, заявил в интервью главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников.

В настоящее время на вооружении российской армии находятся бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80. «В 2013 году ожидаем первые опытные образцы этой техники («Бумеранг»). Рассчитываем, что в 2015 году начнутся массовые поставки», — сказал Постников.

Генерал отметил, что «Бумеранги» разработаны на базе средней колесной унифицированной базовой платформы. Они придут на смену БТР-82А.

«Бумеранг» предназначен для транспортировки мотострелкового отделения и поддержки огнем в ходе боя. Он обеспечивает ведение всех видов боевых действий мотострелковым отделением, подавление пехоты противника, борьбу с равными себе бронемашинами, поражение танков и боевых вертолетов, защиту экипажа и десанта от огня стрелкового оружия, осколков снарядов.

Экипаж и десант сможет в течение трех дней действовать в отрыве от основных сил; БТР предназначен для самостоятельного преодоления водных преград.

«В целом, могу сказать, что Сухопутные войска планируется обеспечить новым оружием на 30% к 2015 году», — отметил главком.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА