«Яблоко» представило мобильное приложение для наблюдателей


Избирательные урны нового образца на одном из участков. Фото РИА НовостиИзбирательные урны нового образца на одном из участков. Фото РИА НовостиПартия "Яблоко" и компания Appsolute создали бесплатное мобильное приложение "Я наблюдатель", которое поможет наблюдателям на президентских выборах отслеживать нарушения в ходе голосования, заявили представители партии во вторник.

Приложение "Я наблюдатель" предназначено для смартфонов iPhone, а также смартфонов на базе платформы Android. Наблюдатели с помощью данного приложения смогут получить рекомендации о том, на что надо обратить внимание на избирательном участке, а также образцы и шаблоны жалоб на нарушения.

При этом наблюдатели смогут с помощью приложения отправлять информацию о нарушениях с фото- и видеоматериалами на "горячую линию". В дальнейшем данная информация поступит к юристам партии, которые будут оперативно на нее реагировать и при необходимости составлять жалобы.

По словам представителя компании Appsolute Алексея Чистякова, в приложении планируется реализовать функцию кэширования для работы на избирательных участках с недостаточной пропускной способностью мобильного интернет-канала.

"Телефон будет запоминать, что хочет отправить пользователь - например, фотографии или видеоролики, а затем отсылать эти материалы при появлении интернета с достаточной пропускной способностью", - рассказал Чистяков.

Он сообщил, что приложение во вторник будет направлено в магазин приложений Apple AppStore для проверки на соответствие правилам магазина. Пользователям, по оценке Чистякова, оно будет доступно через неделю.

Кроме того, наблюдатели и обычные избиратели смогут пользоваться представленным ранее приложением "Веб-наблюдатель", созданным инициативной группой, состоящей из программистов, веб-дизайнеров, верстальщиков. Данное приложение также расскажет о возможных нарушениях и поможет отправить жалобы.

При этом пользователи приложения "Веб-наблюдатель" смогут распространять информации о нарушениях по социальным сетям и отслеживать статус разбора таких инцидентов.

Также за ходом выборов можно будет следить на сайте webvybory2012.ru, на котором будут вестись трансляции с избирательных участков. Камерами видеонаблюдения будут оборудованы все избирательные участки, кроме закрытых и передвижных. Согласно техническому заданию, по которому действует исполнитель проекта "Ростелеком", система охватит 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий.

По материалам РИА Новости

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Массовые поставки новейшего БТР в российскую армию начнутся в 2015 году
  • Суд в Москве на 4 месяца лишил музыканта Сукачева водительских прав за выезд на "встречку"
  • Причины смерти ребёнка в московском детсаду требует выяснить Астахов
  • Снятое с эфира MTV шоу Ксении Собчак будет выходить на сайте журнала "Сноб" Прохорова
  • Число россиян с самыми низкими доходами за последние годы сократилось


  • Top