«Яблоко» представило мобильное приложение для наблюдателей

The Epoch Times21.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
"Яблоко" представило мобильное приложение для наблюдателей
Избирательные урны нового образца на одном из участков. Фото РИА Новости
Партия «Яблоко» и компания Appsolute создали бесплатное мобильное приложение «Я наблюдатель», которое поможет наблюдателям на президентских выборах отслеживать нарушения в ходе голосования, заявили представители партии во вторник.

Приложение «Я наблюдатель» предназначено для смартфонов iPhone, а также смартфонов на базе платформы Android. Наблюдатели с помощью данного приложения смогут получить рекомендации о том, на что надо обратить внимание на избирательном участке, а также образцы и шаблоны жалоб на нарушения.

При этом наблюдатели смогут с помощью приложения отправлять информацию о нарушениях с фото- и видеоматериалами на «горячую линию». В дальнейшем данная информация поступит к юристам партии, которые будут оперативно на нее реагировать и при необходимости составлять жалобы.

По словам представителя компании Appsolute Алексея Чистякова, в приложении планируется реализовать функцию кэширования для работы на избирательных участках с недостаточной пропускной способностью мобильного интернет-канала.

«Телефон будет запоминать, что хочет отправить пользователь — например, фотографии или видеоролики, а затем отсылать эти материалы при появлении интернета с достаточной пропускной способностью», — рассказал Чистяков.

Он сообщил, что приложение во вторник будет направлено в магазин приложений Apple AppStore для проверки на соответствие правилам магазина. Пользователям, по оценке Чистякова, оно будет доступно через неделю.

Кроме того, наблюдатели и обычные избиратели смогут пользоваться представленным ранее приложением «Веб-наблюдатель», созданным инициативной группой, состоящей из программистов, веб-дизайнеров, верстальщиков. Данное приложение также расскажет о возможных нарушениях и поможет отправить жалобы.

При этом пользователи приложения «Веб-наблюдатель» смогут распространять информации о нарушениях по социальным сетям и отслеживать статус разбора таких инцидентов.

Также за ходом выборов можно будет следить на сайте webvybory2012.ru, на котором будут вестись трансляции с избирательных участков. Камерами видеонаблюдения будут оборудованы все избирательные участки, кроме закрытых и передвижных. Согласно техническому заданию, по которому действует исполнитель проекта «Ростелеком», система охватит 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА