Место крушения Costa Concordia является древним кладбищем кораблей

The Epoch Times21.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Место крушения Costa Concordia является древним кладбищем кораблей
Место крушения Costa Concordia. Фото: рTullio M. Puglia, Laura Lezza/Getty Images
Капитан Скеттино был не первым. Вокруг острова Джильо в прошлом более десятка судов пошли ко дну, среди них есть и археологические сокровища, сообщает Spiegel Online.

Почти шесть недель прошло с тех пор, как управляемый капитаном Франческо Скеттино круизный лайнер Costa Concordia после удара о риф у итальянского острова Джильо сел на мель и частично затонул. Опасение, что судно может опуститься на дно океана, остается. И, как показывает история, оно вполне обосновано.

Крушение Costa Concordia произошло в районе старого кладбища кораблей. Более десятка судов находятся на дне океана вокруг острова Джильо. Это самое известное место крушения судов в Средиземном море 2600 лет назад получило название риф Secca i Pignocchi.

Подводный археолог Менсон Бонд в 1982 году нашел здесь драгоценный груз — часть деревянного судна, которое много рассказало исследователям о древнем искусстве судостроения, и товары из Восточной Греции, Финикии, и Этрурии.

На кладбище кораблей, в 300 метрах от носовой части Costa Concordia, находятся остатки римского судна, затонувшего в 3-м веке. Грузовой корабль протаранил скалу.

Подводный археолог Энрико Кьябатти изучал останки корабля в 1980 году. На своем интернет-портале он написал: «Почему корабль так близко подошел к острову, мы не знаем. Может быть, это произошло во время шторма».

Рядом с кормовой частью Costa Concordia, у скалы Punto-del-Lazzaretto, находятся два других римских корабля, есть также останки затонувших судов у северной стороны острова Джильо. Всего более десятка судов лежит на морском дне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА