Анна Нетребко дала единственный концерт в Москве

The Epoch Times21.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Анна Нетребко дала единственный концерт в Москве
Анна Нетребко. Фото с официального сайта певицы
Концерт выдающейся оперной певицы Анны Нетребко, который был запланирован на декабрь 2011 года, но отложен из-за болезни исполнительницы, прошел 18 февраля в Москве, на сцене Большого зала консерватории, сообщают СМИ.

Программа концерта состояла из арий из опер Пучини и Верди. Божественный голос Нетребко звучал без перерыва в течение полутора часов. Поскольку не у всех солистов была возможность приехать в Москву, не была исполнена знаменитая «Стабат матер» Россини. Зато певица представила публике несколько произведений из своего итальянского репертуара, которые впервые прозвучали в столице России.

Свое выступление оперная дива начала с трех композиций — «Колыбельная», «Утро» и «Цецилия» Рихарда Штрауса. Аккомпанировал звезде мировой оперной сцены оркестр «Новая Россия» с известным итальянским дирижером Клаудио Ванделли, с которым артистка немало гастролировала по Европе.

Сильный, насыщенный самыми разными изысканными красками голос Анны Нетребко как нельзя лучше выражает человеческие эмоции: любовь и ненависть, радость и разочарование. Ее арии отличаются высоким мастерством исполнения, за которым стоит большая работа артистки, обладающей удивительным талантом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА