Выставка реалистической живописи в Челси

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

163 2202 Kunkla2 - Выставка реалистической живописи в Челси


Тони Куранай, «Расположился», холст, масло, 2011 год. Фото: Courtesy of Joshua Liner Gallery

163 2202 Kunkla3 - Выставка реалистической живописи в Челси


Крис Кукси, «Портрет Ириса», акрил, 2011 год. Фото: Courtesy of Joshua Liner Gallery
Обычно выставки в Челси представляют поп-арт или иную форму современного искусства, которые неподготовленному наблюдателю часто трудно оценить, но многие работы этой выставки могут быть мгновенно поняты, так как они исполнены в реалистической манере.

«Вы можете понять эти универсальные цветовые аккорды, вы чувствуете, даже если не знаете точно, что это такое, что это что-то очень волнующее и духовное. Эта честность играет важную роль в большом искусстве», — сказал куратор выставки художник Тони Куранай.

На выставке в галерее Джошуа Лайнера (Joshua Liner Gallery) представлены работы 25 художников, в основном, работающих в классической реалистической манере.

Это первая в серии ежегодных выставок, которые намерен провести художник-куратор Джошуа Лайнер, чья галерея расположена среди сотни других галерей в ультрасовременном районе Челси на Манхэттене в Нью-Йорке.

Среди художников, работы которых представлены на выставке, есть признанные мастера, а также выпускники таких влиятельных академий изобразительного искусства, как Grand Central Academy of Art, New York Academy of Art, Ani Art Academy и Janus Collaborative School of Art и другие.

«По ряду причин очень важно это показать, — пишет на своём блоге художник-реалист Мэттью Д. Иннис. — Во-первых, Куранай активно продвигает современный реализм, а не только оплакивает положение классического искусства в современном мире».

«Во-вторых, эта выставка — ещё один важный шаг в развитии искусства с середины 1990-х годов, когда современные художники оставили Сохо и создали современные арт-галереи в Челси. Тогда было мало места для художников (реалистов), несмотря на то, что в этом районе находится более 350 выставочных галерей», — сказал Иннис.

Куранай считает, что не все люди очень хорошо разбираются в искусстве, особенно в современном, но тянутся к красоте.

«На открытии было не протолкнуться. Люди приходят на нашу выставку, как в музей», — сказал Куранай.

Джошуа Лайнер не удивлен таким успехом выставки, он уже продал около половины работ. «Я знал, что качество работ хорошее», — сказал он. Цены на картины были от $ 750, до $ 40000.

Лайнер говорит, что у трёх художников, участвующих в выставке, уже установлены связи с некоторыми коллекционерами, которые следят за их работами. По его словам, эта выставка не типична для Челси. «Многие люди говорят, что это другой Челси», — сказал он.

«Часто галереи в Челси, на улице или в помещении, какие-то неживые, — сказал Куранай. — Моя идея заключается в том, что мастерство — очень важная вещь. Современные художники уходят от этого, а люди тянутся к красивым вещам, которые сделаны реалистично, с большим мастерством и талантом, они устали от посредственности».

Сам Куранай начинал как художник граффити, он часто посещал музеи, чтобы научиться понимать и ценить искусство. Теперь он профессиональный художник и преподаёт изобразительное искусство в академии Grand Central Academy. На выставке также есть две его картины.

Что делает искусство великим?

Когда художник, работающий в реалистической манере, достигает высокого уровня мастерства, выбор темы становится очень важным.

Куранай привёл в качестве примера группу художников 19-го века Hudson River School.

«Они писали природу, монументальные красивые пейзажи, и считали, что могли видеть и выразить бога через природу. Таким образом, вы можете увидеть в таких произведениях большую глубину и смысл», — сказал он.

Кара Лусандра Росс, директор по продажам в центре Art Renewal Center и эксперт по европейской живописи 19 века, согласна с ним.

«Хороший художник-реалист должен передать больше, чем просто внешний вид предмета или человека. Это нечто большее, чем просто технические навыки, он должен затронуть чувства зрителя», — говорит Росс.

Она указала на одну работу на выставке — «Портрет Ириса» Криса Кукси.

«Это больше, чем просто картина с изображением цветка. Она отражает суть жизни. Его лепестки как будто распускаются перед глазами зрителя», — сказала Росс.

Выставка работает по 25 февраля.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА