LiveJournal запустил новый рейтинг расчета популярности блогов для всех пользователей

The Epoch Times22.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
LiveJournal запустил новый рейтинг расчета популярности блогов для всех пользователей
Работа за компьютером. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Блогхостинг LiveJournal запустил в среду новую систему расчета рейтинга популярности блогов для всех пользователей, сообщили в пресс-службе компании.

Новая система расчета рейтинга была анонсирована руководством LiveJournal в конце 2011 года. Тогда же были представлены первые результаты обновленного рейтинга.

Популярность блогов в LiveJournal теперь будет рассчитываться не только на основе количества подписчиков, как это было раньше. Система будет учитывать не только количество пользователей, которые добавили блогера в друзья, но и их активность на сервисе.

«Рейтинг на основе социального капитала ценен тем, что новая система отражает только «живой» трафик и дает возможность владельцу дневника адекватно оценить свое положение на площадке», — сказал руководитель LiveJournal Илья Дронов.

На данный момент новая система включает в рейтинг только первые две тысячи самых популярных блогов. Данные обновляются раз в час.

По словам Дронова, новая система позволяет исключить из рейтинга блоги, популярность которых искусственно накручивается. Например, на профиль пользователя подписаны боты (аккаунты несуществующих людей).

На настоящий момент в LiveJournal насчитывается пять миллионов зарегистрированных блогов. Аудитория LiveJournal составляет 65 миллионов пользователей, 29 миллионов из них приходится на Россию.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА