На поля Калининградской области продолжают сливать навоз. Экологи обратились в прокуратуру

The Epoch Times22.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56

На поля Калининградской области продолжают сливать навоз. Экологи обратились в прокуратуру


На поля Калининградской области продолжают сливать навоз. Фото предоставлено пресс-службой Общественной общероссийской организации «Зеленый патруль»
Активисты общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности свиноводческого комплекса в поселке Мельниково Зеленоградского района. В ходе выезда в поселок Мельниково экологами был зафиксирован на фото и видео факт слива на сельскохозяйственные поля жидких фракций навоза.

По словам местных жителей, когда «свинарник вывозит навоз на поля, вонь ощущается во всем поселке». «Зеленому патрулю» удалось снять на фотоаппарат процесс слива навоза на поле. Трактор с прицепом-бочкой выехал на поле и слил жидкие фракции навоза. Заметив пристальное внимание людей, ведущих видеосъемку, тракторист спешно засобирался и уехал с поля.

Кроме вывоза навоза на сельхозугодия, активисты «Зеленого патруля» обнаружили в Мельниково свалку отработанных автомобильных покрышек. По оценке «Зеленого патруля», свалка состоит не менее чем из 50 покрышек.

Олег Иванов, представитель координатора общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» в СЗФО: «Еще в Калининграде мы узнали, что в поселке Мельниково есть большой свинокомплекс, сотрудники которого не утруждают себя в плане соблюдения санитарных норм и природоохранного законодательства. Выехав на место и пообщавшись с местными жителями мы выяснили, что действительно, трактора выезжают с территории предприятия и вывозят жидкие фракции свиного навоза прямо на поле – слева и справа от центральной улицы поселка. Сейчас зима. Но, приблизившись к месту слива на 100 метров, уже ощущался стойкий неприятный запах. Как чувствуют себя в жару жители близлежащих домов – даже страшно подумать. Кроме того, недалеко от свинокомплекса было обнаружено множество использованных автопокрышек. Мы обратились в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор с просьбой провести проверку и сообщить нам о ее результатах».

Информация предоставлена пресс-службой Общественной общероссийской организации «Зеленый патруль»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА