В Европе растет спрос на экопродукты

The Epoch Times22.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В Европе растет спрос на экопродукты
Фото: Getty Images
В Европе растет спрос на экологически чистые продукты. Ими все больше и больше занимаются крупные кооперативные сельские хозяйства, фермы, торговые компании и супермаркеты.

У населения и ученых нашей планеты давно уже прошла эйфория по поводу применения химических веществ для выращивания сельскохозяйственной продукции и приготовления продуктов питания.

О вреде химических удобрений и искусственных добавок к пище говорят и медики, и химики, и генетики. Продукты питания, приготовленные с помощью новых технологий, могут нанести большой вред не только тому человеку, который их непосредственно употребил, но также его потомкам, так как ежедневное употребление таких продуктов приводит к мутации генов.

Поэтому в настоящее время в развитых странах, например, в странах Европы, все больше средств вкладывается в производство экологически чистых продуктов (ЭЧП). На упаковках ЭЧП можно увидеть сертифицированные логотипы: на европейских – «био», на американских – «органик». Это говорит о том, что эти продукты выращены естественным путем без использования химических реактивов и в экологически чистой местности.

В Европе есть специализированные магазины, где торгуют только натуральными продуктами и для жителей употребление их стало уже абсолютной нормой, несмотря на то, что экопродукты дороже. Но разработанные логотипы компаний экологически чистых продуктов знают уже почти во всём мире.

Выбор в сторону выращивания продуктов в естественных условиях, заботы о будущих поколениях говорит не только о возросшей культуре питания, но и о варианте правильного направления в развитии цивилизации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА