Парламент Украины ратифицировал договор, упрощающий порядок пересечения границы с РФ

The Epoch Times22.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Парламент Украины ратифицировал договор, упрощающий порядок пересечения границы с РФ
Россия и Украина
Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и России, предусматривающее облегченный порядок пересечения границы для жителей приграничных областей.

За соответствующее решение на заседании в среду проголосовали 320 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Со стороны России ратификация документа не требуется.

Соглашение о новом порядке пересечения границы жителями России и Украины было подписано 18 октября 2011 года в рамках российско-украинского межрегионального экономического форума в Донецке.

Документ предполагает, что жители приграничных областей получат возможность пересекать границу не только на личном автотранспорте или пешком, но и на автобусах международного сообщения. Кроме того, жители этих регионов смогут находиться на территории приграничных регионов соседней страны без регистрации, если срок пребывания не превышает 90 дней. Документ не предусматривает заполнения миграционных карточек во время пересечения границы жителями приграничных областей.

Соглашение вступает в силу с момента получения сторонами последнего письменного уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

Ранее министр регионального развития РФ Виктор Басаргин заявлял, что после вступления договора в силу более 30 миллионов жителей РФ и Украины смогут пересекать границу по упрощенной схеме.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА