Вера Алентова отметила 70-летний юбилей

The Epoch Times22.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
163 2202 aktrisa - Вера Алентова отметила 70-летний юбилей
Актриса Вера Алентова. Фото РИА Новости
Народная артистка России Вера Алентова 21 февраля отметила свое 70-летие,  сообщает mail.ru.

Среди множества горячих поздравлений в адрес знаменитой актрисы свое уважение к ней выразил и мэр Москвы Сергей Собянин. В телеграмме от его имени говорилось: «Многогранный талант и высокий профессионализм позволили Вам завоевать признание коллег и искреннюю любовь многочисленных поклонников в нашей стране и за рубежом».

В день рождения Вера Алентова играла вместе с супругом Владимиром Меньшовым в постановке их дочери Юлии «Любовь. Письма». Спектакль прошел на сцене театра имени Пушкина, где артистка проработала около 50лет. По словам ее мужа, работа для актрисы всегда стояла на первом месте.

Приехав в столицу из Барнаула, Алентова с первого раза поступила в школу-студию МХАТ. В кино она дебютировала в 1965году в фильме «Дни летние». Затем последовали и другие киноработы, но наибольшую известность артистке принесла роль Кати Тихомировой в картине «Москва слезам не верит» (1980год). В 1981году картина Владимира Меньшова была награждена премией «Оскар».

Вера Алентова и сейчас успешно трудится как на сцене родного театра, где является ведущей актрисой, так и в кино. В последние годы она снялась в фильмах «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» (2004-2007), «Дар Божий»(2007), «И все-таки я люблю…» (2008) и других.

Как говорит сама актриса: «Это настоящее счастье, когда есть роли, соответствующие возрасту и настроению, а тем более, когда таких ролей много».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА