В Тибете наступил Новый год

The Epoch Times22.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В Тибете наступил Новый год
В Тибете наступил Новый год. Во время молебна в Дхарамсале. Фото сайта savetibet.ru
Новый год, Лосар, в Тибете наступил 22 февраля. В главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия, в этот день состоялся торжественный молебен, который провел Далай-лама. Молебен был посвящен наступлению тибетского нового года.

В знак солидарности с тибетцами, а также в знак памяти погибших в результате самосожжения или от пуль полиции Китая, во дворе главного храма после молебна началась однодневная голодовка, объявленная Тибетским парламентом в изгнании.

В голодовке решили принять участие представители всех трех ветвей власти тибетского сообщества в изгнании и сотни простых людей. Спикер парламента по случаю наступления нового года обратился к присутствующим с речью.
В своей речи он в очередной раз призвал всех тибетцев не отмечать новый год, но соблюсти все духовные традиции, вознести молитвы за тех тибетцев, которые пожертвовали своей жизнью и тех, кто продолжают страдать, находясь под гнетом репрессивной политики коммунистической власти Китая.
В Дхарамсале незаметно, что наступил праздник Лосар. Все жители погружены в молчание, выражая таким образом свою солидарность с тибетцами в Тибете.
В самом же Тибете вышестоящие партийные функционеры компартии Китая заставляют тибетских чиновников и простой народ исполнять танцы по случаю Лосара, отмечает официальная пресса Лхасы. Тех, кто отказывается, неминуемо ждет наказание.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА