Развитию туризма помогут путешествия на оленях в Эвенкии

The Epoch Times22.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Развитию туризма помогут путешествия на оленях в Эвенкии
Фото: Getty Images
В эвенском районе Красноярского края продолжает развиваться туризм. Гостям заснеженного живописного уголка предлагают участие в оленьем «квисте» (путешествии) длиной до 300 км. Прокатиться на оленьей упряжке можно будет по реке Нижняя Тунгуска от посёлка Тура до посёлка Юнта. Об этом сообщает пресс-служба администрации эвенского района.

Ежегодно здесь устраиваются местные праздники, которые могут быть интересны гостям этих мест. Например, «Праздник оленеводства» в Туре, на котором проходят профессиональные гонки на оленьих упряжках и гонки на учугах. Желающие могут принять участие в соревнованиях и покататься на оленях. А в конкурсе на лучшую мастерицу девушки продемонстрируют свои умения метать топоры и прыгать через нарты, это является национальными видами спорта.

Программа направлена не только на развитие туризма, но и на поддержку национальных традиций и самобытности людей. Оленеводство для коренного населения Эвенкии является традиционным занятием, наряду с рыболовством и пушниной. А сами эвенки отличаются открытостью, добродушием и гостеприимством.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА