Заявления на доступ к архиву веб-трансляций будут рассматриваться в течение месяца

The Epoch Times22.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Заявления на доступ к архиву веб-трансляций будут рассматриваться в течение месяца
Оборудование видеонаблюдения для избирательных участков. Фото РИА Новости
Заявления граждан РФ на доступ к архиву трансляций с президентских выборов будут рассматриваться в течение месяца, заявил представитель ЦИК Антон Лопатин на заседании общественно-экспертного совета по обсуждению вопросов финансирования и реализации проекта по установке веб-камер.

«Есть определенная процедура. В принципе, мы исходили из основ делопроизводства и рассмотрения обращений и жалоб граждан. Именно по этой причине мы должны в течение месяца эту информацию предоставить», — заявил Лопатин.

По словам Лопатина, гражданам в заявлении необходимо будет указать свои фамилию, имя, адрес и телефон, а также адрес и номер избирательного участка. При этом, как утверждает Лопатин, необходимо будет обосновать необходимость получения доступа к записи.

Заявление можно будет подать в участковую избирательную комиссию или в ЦИК. Как заявил замглавы Минкомсвязи Массух, заявление также можно будет подать через единый портал госуслуг. Кроме того, граждане, по словам Массуха, должны будут принять обязательства о нераспространении видеозаписей в открытом доступе.

Представители кандидатов на пост президента РФ смогут получить доступ к архиву видеозаписей уже в 8.00 местного времени 5 марта, заявил Лопатин. Представителям кандидатов также необходимо будет подать соответствующее заявление, которое будет рассматриваться в максимально короткие сроки.

«Все будет делаться как можно быстрее. Затягивать никто не будет», — заявил Лопатин.

Записи трансляций со всех избирательных участков с высокоскоростным интернетом должны попасть в архив через сутки после окончания подсчета итогов на избирательных участках. Доля таких участков составляет порядка 40-50%, а проголосуют на них около 70-80% избирателей.

При этом на занесение в архив записей с избирательных участков с низкоскоростным доступ в интернет отводится 4 дня. Также порядка 10,5 тысячи участков будут работать в автономном режиме, записи с них окажутся в архиве через 10 дней.

«Если записи окажутся в архиве раньше, то и доступ к ним можно будет получить раньше», — отметил Лопатин.

Система веб-трансляций хода выборов президента РФ 4 марта 2012 года, инициатором которой выступил премьер-министр Владимир Путин, организуется для обеспечения гражданского контроля за проведением выборов. На реализацию данного проекта из бюджета будет выделено 13 миллиардов рублей.

Согласно техническому заданию, по которому действует исполнитель проекта оператор «Ростелеком», система веб-трансляций охватит более чем 91 тысячу избирательных участков и обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА